Саботаж (Sabotage), 2014

kinopoisk.ruОчень жуткое кино, или Такой спецназ нам не нужен!

Крутая до ужаса команда стрелков Управления по борьбе с наркотиками (DEA), во главе с Джоном Уортоном (Шварценеггер), во время очередного задания решает отхватить себе у наркокартеля немножко денежек. Лимонов 10, не больше.

Однако все идет наперекосяк.

Проницательное начальство даже по виду взорванной комнаты с деньгами угадывает недостачу ровно в 10 миллионов и начинает крутить команду по–полной.

Однако и это еще не все. Кто-то заимел на ребят Уортона огромный зуб. Даже больше чем у собственных обманутых руководителей. За скомпрометированными копами начинает охоту таинственный убийца. Против которого бессильна вся их хваленая подготовка.

И теперь только проницательная следователь Кэролайн Брентвуд (Уильямс) может помочь найти киллера.

 

Пора нашему старому доброму Арни начать тщательнее подбирать себе сценарии. Если «Возвращение героя» (обзор тут http://perekat.kiev.ua/возвращение-героя-the-last-stand-2013-рецензия-обз/) было воспринято условно снисходительно, как первая работа после долгого простоя. А «План побега» (обзор тут http://perekat.kiev.ua/план-побега-escape-plan-2013-рецензия-обзор/) слегка выручил дуэт кита и слона, тьфу Шварца и Слая.

То чем можно оправдать «Саботаж», я даже не представляю.

Очень мутный боевичок, в котором плохо все.

Начиная от невнятно перекрученного сценария, так и не дающего ответов на множество вопросов.

Продолжая логикой событий, зачастую не налазящей ни на какую голову.

До ужасной, с позволения сказать, актерской «игры».

Существует некая странная группа спецназа DEA. Мало того, что все эти прекрасные мужчины (и одна женщина) напоминают какой-то цыганский табор, а не спецуру. Они, видите ли, под прикрытием. Как выглядит работа под прикрытием? Да очень просто!

Это когда к дому картеля приезжает броневик, откуда вываливаются хиповатого вида жлобы с автоматами и начинают палить во все стороны.

Причем прикрывать друг друга они через раз забывают, взамен постоянно ругаясь и типа «подкалывая» друг друга (на уровне худших американских «фекальных» комедий).

Так вот, крадут они эти баксы. Кстати, как все же начальство вычислило во взорванной комнате с обгорелыми остатками купюр, сколько именно пропало?

А потом весь фильм, трогательно делая бровки домиком, нервничают, и типа вычисляют убийцу.

Сыграно все жутко. Спецназовцы — постоянно переигрывающие, истеричные, сильно тупящие «крутые мачо» на нервах, с полным отсутствием интеллекта. Которых не то, что в спецуру, в муниципальные уборщики никто б не взял.

Более менее пытается что-то изобразить Уортингтон, да звезда «Убийства» Мирей Инос самозабвенно играется в бескрышную наркоманку.

А что же наш железный Арни? Грустно ему, бедняге, тускло. Выглядит тяжело, до лучшей формы никак не доберется (хотя подвижки на лицо). Ни огонька, ни задора.

О теме с похищением семьи даже говорить не хочется. Если вы такие крутые и с такими связями, езжайте в Мексику и разнесите все вдребезги и пополам!

Мертвое кино, варварские, неумелые попытки скрестить детектив, триллер и боевик, тупой сценарий, убитые диалоги, ненужные или позабытые после сцены, слабые актеры, уставший главный герой.

Что еще нужно, что выключить эту чушь, и спокойно лечь спать?

Эрго. Печальное зрелище, если Арни не возьмется за ум, его очень скоро спишут в утиль.

Режиссер: Дэвид Эйр

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Терренс Ховард, Сэм Уортингтон, Макс Мартини, Оливия Уильямс, Мартин Донован, Мирей Инос, Кевин Вэнс, Джо Манганьелло, Джош Холлоуэй

P. S. $17 508 518 сборов при 35 лимонах бюджета. Крах.

Арни что ты делаешь, остановись?!

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.