Защитники (The Defenders), сериал, 2017 –

kinopoisk.ru

Мушкетеры бьющие Руку по рукам, или Вторая битва за Нью-Йорк/

Нас четверо, пока еще мы вместе

Мэтт Мэрдок забрасывает в чулан маску Сорвиголовы и полностью уходит в адвокатскую деятельность.

Джессика Джонс в перерыве между поглощением виски берется за дело по поиску пропавшего архитектора.

Люк Кейдж выходит из тюрьмы с чистой совестью и принимается за поиски того, кто вербует молодых гарлемских парней на опасную работу.

Дэнни Ренд возвращается в Нью-Йорк после безуспешных попыток выйти на след Руки в других точках земного шара.

Все заняты своими делами. И никто из них пока не знает, что скоро город и его жители подвергнутся такой опасности, какой еще не видывало Большое Яблоко за всю свою жизнь.

 

Свершилось! Наконец они встретились. Сорвиголова (http://perekat.kiev.ua/сорвиголова-daredevil-сериал-2015/ ), Джессика Джонс (http://perekat.kiev.ua/джессика-джонс-jessica-jones-сериал-2015/ ), Люк Кейдж (http://perekat.kiev.ua/люк-кейдж-luke-cage-сериал-2016/ ) и Железный Кулак (http://perekat.kiev.ua/железный-кулак-iron-fist-сериал-2017/ ) после трех лет сольных проектов узнают о существовании друг друга.

Встреча получилась весьма насыщенной.

Первые серии посвящены действиям и проблемам отдельных членов будущих Защитников (каждый из которых сопровождается своей музыкальной темой). Защитников увязших в обилии психологических проблем.

Сорвиголова отбрасывает свое второе, дьявольское «я», и пытается полностью уйти в легальную адвокатскую борьбу с несправедливостью. Выходит слабо, ведь красная маска не хочет отпускать владельца, да и ночной путь изничтожения преступности кажется более плодотворным и легким.

Ренд тонет в чувстве вины за судьбу Кун-Луна, вовсю терзаясь видениями атаки Руки на древний монастырь.

Кейдж пытается присматривать за своим любимым Гарлемом, не понимая, что проблемы молодых негритят лишь небольшой эпизод в глобальной картине действий пресловутой Руки.

Джонс активно открещивается от гордого имени героини, продолжая потреблять виски литрами, и абсолютно нехотя ввязывается в расследование, ведущее ее туда же куда и остальных. К пониманию общей картины происходящего.

Разбрасываются зерна будущих конфликтов, обозначаются нюансы отношений персонажей. Зрителя порадуют дракой Кулака с Кейджем. А потом даже Кулака с Мэттом (хорошо, но мало), при посильном участии остальных. Ведь по хорошей национальной традиции обязательных стычек наших парней между собой, заявленной Марвел еще в Мстителях (http://perekat.kiev.ua/мстители-3d-рецензия-обзор/ ), оставить нас без таких поединков уже считается моветоном.

Постепенно линии персонажей подводятся к общему знаменателю. Успешно нагнетается обстановка, напоминая о том, что победы в отдельных сражениях отнюдь не гарантируют выигрыша войны, и враг еще чертовски силен. Тем более, что нам, наконец, покажут самого наиглавнейшего злодея. Точнее злодейку в исполнении Сигурни Уивер. Старушка Уивер («Красные огни» (http://perekat.kiev.ua/красные-огни-red-lights-2012-рецензия-обзор/ ), «Робот по имени Чаппи» (http://perekat.kiev.ua/робот-по-имени-чаппи-chappie-robot/ ), «Голос монстра» (http://perekat.kiev.ua/голос-монстра-a-monster-calls-2016/ ), откровенно хороша.

Властность, уверенность, целеустремленность, непоколебимость. Определенные нюансы, добавляющие полноты образу (ах, если бы еще не излишняя ностальгия по дочери). Твердое злодейское серебро всей вселенной «Защитников», сразу за неповторимым Фиском.

А хорошие парни тем временем, по примеру старших братьев-Мстителей займутся нелегким делом создания команды из матерых индивидуалистов. Люк считает Дэнни золотым мальчиком, параллельно меряясь с ним «шворцами». Мэтт никак не выберется из депрессии и не хочет подвергать еще кого-нибудь опасности и вообще ввязываться в сомнительные авантюры, которые он лично уже проходил. Джессика видела всех в гробу в белых тапках, и хочет, чтобы ей дали спокойно выпить вискарика.

Потом приходит лесник, точнее Рука всерьез берется за отлов Железного Кулака, и героям становится не до моральных терзаний. Начинается бравая движуха, появляется несколько любопытных боевых персонажей со стороны зла, и вечер откровенно перестает быть томным.

Периодически экшен прерывается очередными психологическими этюдами в исполнении Защитников и их близких (явно чтобы у зрителя было время немного унять головокружение от боевых сцен). Детективным расследованием и попытками выяснить чего же все-таки хочет от несчастного Нью-Йорка и конкретно Дэнни Ренда коварная Рука. Выясняется масса подробностей об этой загадочной организации, ее зарождении, прошлом и планах на будущее. В общем, вселенная Защитников приобретает законченные очертания.

Не успеваем мы переварить полученную информацию, как детектив отходит на второй план, и действие несется вскачь как пришпоренная лошадь. А потом вновь расследование. Следом вполне себе неожиданный поворот событий. И так до самого финала.

Эрго. Четыре мушкетера не обманули зрительских ожиданий, подарив удачное завершение первого этапа в жизни сериальной вселенной Марвел. Интересно, какие перипетии будут ждать героев в следующих.

Режиссер: С.Дж. Кларксон, Ута Бризвитц, Питер Хор

В ролях: Финн Джонс, Майк Колтер, Чарли Кокс, Джессика Хенвик, Кристен Риттер, Сигурни Уивер, Элоди Юнг, Розарио Доусон, Бабс Олусанмокун, Элден Хенсон

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.