Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World), 2013

kinopoisk.ruРагнарек отменяется – бог грома влюбился

Давным-давно страшненькие и жутко агрессивные чудики, которых остальные почему-то называли эльфами (пускай и темными), возжелали погрузить Вселенную в Бездну Вечной Ночи.

Их предводитель Малекит для этого благородного дела хотел использовать Эфир, некое абсолютно непонятное оружие жуткой разрушительной силы (какой, тоже никто не знает). Но папашка Одина Бер, успел спасти Девять миров.

«Эльфам» наваляли, Эфир захватили, но по принципу, завещанному Исилдуром, уничтожать не стали. А закопали в землю.

Под завалинкой. Малекит, кстати, смылся. А вместе с ним на гигантском невидимом корабле, еще тысченка-другая темноэльфов.

Прошло немало лет. Давно откинул коньки Бер, и даже Один выглядит несколько постаревшим.

Зато, как выяснилось, Малекит чувствует себя вполне бодрым и полным сил.

Тем временем Эфир подцепил себе девчонку. Заводную такую. Доктор Джейн Фостер называется.

Тут уж не стерпел самолично товарищ Тор.

Ничего удивительного. Девять миров дело такое, но этот же гад-малекитный на святое руку поднял! На чувства чистые!

А до купы и Вселенную спасем. Тоже дело хорошее.

 

Марвел продолжает создавать свою строго подвязанную по хронологии киновселенную.

Последний раз мы виделись с горделивым Тором, и его коварным братцем год назад, во время атаки чихуа-хуа (или как их там) на Нью-Йорк (подробнее http://perekat.kiev.ua/мстители-3d-рецензия-обзор/). С тех пор Локи отдыхает в комфортабельной, но тщательно запертой камере, а Тор кабанчиком мечется по Девяти мирам, наводя порядок после браткиных художеств.

И все вроде начало налаживаться, но вдруг пробудился пресловутый Эфир.

А вы знаете, мне понравилось поболе, чем первая часть, и зацикленные на командной игре «Мстители».

Хемсворт показывает своего героя уже не таким железобетонным, как раньше. Тор пару раз пытается юморить, и даже проявляет коварство!!!!

Персонаж Хиддлстона в этой части смотрится абсолютно на своем месте. На глобальное зло (кое из него попытались сделать в «Мстителях») Локи никак не тянет, а вот на хитрована, зацикленного на асгардском троне – вполне. Вдобавок на фоне простоватых Тора с Одином, Хведрунг выглядит ну просто гением коварства.

Много движухи, причем создатели похоже замахнулись на славу «Звездных войн», устроив перестрелку летучих кораблей.

Картинки красивые, особо Асгард порадовал.

Темные эльфы, наоборот, абсолютно невнятные. Ну, вот захотелось им «погрузить в бездну ночи», и хоть кол на голове теши. Зачем? К чему им в темноте сидеть? Никому не ведомо.

Асгардское воинство по прежнему гениально. Упорно ходят с ножами на перестрелку. Мечики там, щитики. В них из лучемета, а они мечиком. Пускай и светящимся (не, явно без StarWars не обошлось).

А с Проклятыми получилась картина, обратная урук-хаям Джексона. Там опытный образец чуть будущего владыку Объединенного королевства Арнора и Гондора к Илуватору не отправил. Здесь же самый обычный, «серийный» боец, которых рядовые асгардцы впятером брали, почти самого Бога Грома в тонкий блин раскатал.

Отдельное спасибо создателям за последние полчаса. Попрыгушки Тора и Малакита вышли настолько задорно-заводно-забавными, что «ух!». Режиссер не ограничился обычным, уже приевшимся глобальным мочиловом. В финальной дуэли противники скачут как зайчики на новогоднем утреннике, почти по всем Девяти мирам.

Эрго. Комикс, как пить дать комикс. Чистое, незамутненное ничем (в том числе разумом) зрелище для спинного мозга. В принципе, ничего криминального, такие фильмы тоже имеют право на жизнь. Главное, не забывать, что кинематограф, это не только приправа к поп-корну, а все-таки вид искусства.

Режиссер: Алан Тейлор

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Джейми Александер, Рэй Стивенсон, Кэт Деннингс, Идрис Эльба, Стеллан Скарсгард, Рене Руссо, Кристофер Экклстон, Стэн Ли

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.