Проект Данте. Седьмой круг, Извольский С.

proekt_DanteCергей Извольский «Проект Данте. Седьмой круг». — Москва: АСТ, 2014

Адреналиновое буйство или Пенитенциарное RPG

Максим, обеспеченный и успешный молодой человек, не ждал от нового дня никаких каверз. Ровно до того момента, пока не объявился Бас, старый кореш, с которым они не виделись много лет.

И сразу же все пошло наперекосяк.

Неведомым образом Максим попадает в виртуальный игровой мир, построенный по законам RPG. Ну, знаете, прокачка персонажей, приобретение новых умений, сражения и магия. Точнее в этот мир попадает не физическое тело Максима, а его разум или душа, кто ее эту виртуальность разберет.

В игре это самый разум облекается в плоть, и начинается игровой процесс. Поскольку Максим очутился на седьмом круге Ада, особо приятным этот процесс не стал. Совсем наоборот. Боль, кровь, смерть. Первая, сотая, тысячная.

Но время шло, Макс потихоньку повышает свой уровень, силу, ловкость, выносливость, каждый миг думая о главном.

О причине своего появления здесь. И способе отсюда выбраться.

 

Это не книга. А шприц с чистейшим и ничем не замутненным адреналином.

Идеи? Побойтесь бога, какие идеи! Глубокие, выстраданные мысли, которыми тянет поделиться с читателем? Не смешите мои тапочки! Смелое, оригинальное фантдопущение? К чему эти сложности! Новый, интересный мир? Ах оставьте, кому это сейчас интересно!

Адреналин! Вот все, что нужно читателю. Полное погружение в компьютерную игру. Почувствуйте эту грязь, эту кровищу, эту боль. Переживите вместе с героем сотни смертей. Пропитайтесь его ненавистью и яростью. Порадуйтесь найденным тряпкам и оружию. Достигните десятого уровня. Выплюньте изо рта песок Арены. Дотянитесь до глотки врага. Одного. Второго. Третьего. Вырвите ему кадык, сломайте хребет. Умрите. Воскресните.

 

Все это конечно благородно, но лично я предпочитаю играть в игры, а не читать о том, как кто-то играет. Пускай для него это и не совсем игра.

А литература все же должна нести хоть минимальное идейное наполнение. Помимо бессмысленного действия и животного наслаждения адреналином. Иначе это не литература, а банальная эрзац-жвачка. И отнюдь не для мозгов.

Эрго. Классический убийца времени. Причем с особым цинизмом.

P. S. И шоб вы таки не сомневались: парни вас ждет вторая серия! (а там глядишь и третья).

Запись опубликована в рубрике КНИГИ-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.