Челюсти 3D — рецензия (обзор)

Челюсти 3D (Shark Night 3D), 2011

Угрожала подать в суд пока снотворное не подействовало или К оригинальным «Челюстям» отношения не имеет!

Группа учеников колледжа приезжает на выходные на соленое озеро. Ну точнее на цепь озер. Там у одной из них на острове стоит не фиговых размеров домина, в котором ни одной живой души. Компания сразу скажем неоригинальная. Ботан (Миллиган), Спортсмен, Красавчег и смесь Клоуна с Бабником. Барышни тоже штампованные. Плохая Девчонка (МакФи), Тоскующая Блондинка (Пэкстон) и Знойная Латинос (Диаз).

По дороге они успевают поцапаться с местными парнями, под предводительством инструктора по дайвингу (Кармак). Парни, кстати, играют в этой истории не последнюю роль.

Приплыли они, значится на остров и давай отдыхать. Ну а тут и обещанные челюсти подоспели.

Поначалу фильм абсолютно вторичен. Нет скорее третичен, или не побоюсь этого слова четверичен.  В «Своре» были по крайне мере милые собачки. «Пираньи» снимался как трэш, и моря крови под конец там просто смешили. Плюс там девочки красивые. Здешние фемины принципиально не раздеваются (что могло хоть как-то скрасить просмотр) и при этом далеко не Венеры. Ах акула! Ах боимся! Ах крепко сидеть на катере мы неспособны! Ах могилы здесь не берут! А рацию постоянные обитатели дома завести не догадались.

Слегка заколебали реактивные акулы.

При охоте или нападении среднестатистическая акула ускоряется до19 км/ч. Акула-мако и белая способны разгоняться до 50. Разгоняться!!! А в этом кине медленнее плавать они считают ниже своего достоинства. Без проблем догоняются катера и гидроциклы (то 60 до160 км/ч). Как стоячие. Да и прорисованы они зачастую без души.

Когда к разборкам подключаются местные, становится чуть веселее. Типа нежданчик немного развевает сон, который до этого нарушался только истеричными криками. А там еще Ботан вдруг ощущает себя Рембо. Но все это фильм не спасает.

Эрго. Терять полтора часа на эту поделку никакого смысла нет. Даже для любителей рыбок-акулек.

Режиссер: Дэвид Р. Эллис

В ролях: Сара Пэкстон, Дастин Миллиган, Крис Кармак, Кэтрин МакФи, Донал Лог, Крис Зилка, Алисса Диаз, Джоэль Мур, Джошуа Леонард.

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.