Хижина в лесу (The Cabin in the Woods), 2011

kinopoisk.ruЧеловечество? Да пошло оно!

Вы не поверите, но пятеро студентов таки решили отдохнуть на уик-энд. У одного из них, накачанного Курта (Хемсворт), кузен недавеча прикупил хижину в лесу. Ну, очень глухом. Еще и добраться туда можно лишь через тоннель в горах. Взяли они машину и поехали. На свою голову.

 

Из фильмов ужасов о молодежи, забравшейся не туда, можно сложить стену, не уступающую по размерам Великой Китайской. Я не особый фанат такого рода фильмов, но о The Cabin in the Woods слыхал много хорошего. Решил удостовериться. И ни капельки не пожалел.

Никак не ожидал от стандартного поначалу триллера такого хулиганисто-стебового развития сюжета.

К сожалению, раскрывать подробности, значит испортить впечатление, посему буквально парой слов. Лента издевательски следует жанровым клише, параллельно приоткрывая такую подоплеку происходящего, что хочется буквально зааплодировать создателям «Хижины». Так закрутить сюжет, надо было постараться.

Дальше картина начинает играть на поле драйвовой черноюморной комедии, не забывая о своем изначальном жанре ужастика. А уж монстрики, с которыми столкнуться несчастные студенты (и не только), сделаны с такой любовью, что просто завидки берут.

Кстати, полный список показанных (пусть и вскользь) в фильме чудищ займет почти полную страницу 12-м шрифтом. Как и количество отсылок с их помощью к различным пугательным шедеврам.

 

Ожидать от этой ленты чудес актерской игры и супер логических построений, как вы понимаете, не стоит. Зато можно сполна насладиться нестандартными ходами, и отвязным воображением сценаристов.

Эрго. Всем, кто не испытывает изначального неприятия к таким лентам, смотреть в обязательном порядке. Получите массу удовольствия. Кстати кровавых сцен как для ужастика на удивление немного (по крайней мере в первой половине). Также во время первого просмотра можно заключить пари с друзьями, на тему «к чему ведут дело постановщики». Плюс не забываем о бонусе в виде молоденького, и  не заТорившегося Хемсворта.

Режиссер: Дрю Годдард

В ролях: Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон, Фрэн Кренц, Джесси Уильямс, Брэдли Уитфорд, Ричард Дженкинс, Сигурни Уивер, Брайан Дж. Уайт, Эми Эккер, Том Ленк, Дэн Пэйн, Джоделль Ферланд

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.