Полезный фестиваль для пытливой детворы. Фестиваль «Мама+Я» в Киеве + фото

На днях в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» (экс-ВДНХ) состоялся масштабный благотворительный фестиваль «Мама+Я» для детей-сирот, имеющий целью социализацию детей-сирот, их профориентацию и развитие. 

Фестиваль основан в 2006 году благотворительным фондом «Мама плюс Я», занимающимся помощью детям-сиротам, приемным семьям и детским домам семейного типа. За годы существования фестиваль проходил в Днепре, Запорожье, Кропивницком. Его посетило близко 50 тысяч детей. В этом году фестиваль впервые наведался в столицу Украины.

Маленьких посетителей, которых на праздник заглянуло больше тысячи, встречали свыше 70 интерактивных площадок с играми, мастер-классами, и, главное, профориентационными советами.

Ребятишки могли ощутить себя полицейским, спасателем, поваром, стилистом, инженером, железнодорожником, медиком. Надеть бронежилет и каску настоящего «копа», погладить удивительно милую служебную собаку или величественную лошадь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вдоволь навключать полицейскую сирену, забраться внутрь пожарной  машины. Сделать искусственное дыхание пострадавшему (на манекене, не подумайте плохого). Приготовить вкусняшку и гордо съесть ее.

Научится вязать морские узлы, плести фенечки и куклы. Получить красивую прическу или «татушку» на руке. Занятий было море. Главное было успеть перепробовать все.

 

 

 

 

 

 

 

 

А потом начался концерт. И главными на нем были не приглашенные звезды, а сама детвора. Они пели и танцевали, делились своим творчеством со сверстниками и внимательным жюри, получали массу внимания и подарки. А кое-кому из детворы даже повезло приглянуться тем самым звездам (таким как Наталия Могилевская), и получить возможность  развития своим талантам под присмотром профи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Те, кто помладше тоже не скучали. На фестивале работали десятки аниматоров, наряженных героями мультфильмов, пиратами и мушкетерами. Трудились мимы и кукловоды, летали яркие шарики. Было весело и полезно.

Киев дал добро новому фестивалю. Приезжайте еще!

 

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.