Фасад нового здания Театра на Подоле — Крематорий, или кость для народа + фото

dsc_7146aНовое здание Театра на Подоле, из-за которого в сети уже сломано столько копий, в снежный вторник, наконец, открыло фасад на обозрение благодарной публике.

Архитектором нового здания стал некий Олег Дроздов, а оплатила строительство небезызвестная корпорация «Рошен».  Причем  по слухам проект готовили, опираясь на рекомендации ЮНЕСКО,  которые настаивают на невозможности возведения рядом с историческим зданием (старым помещением театра), здания стилизованного под старину. Это, мол нарушает историческую самобытность здания, а новые дома должны отличатся от старинных, чтоб не испортить исторический вид Киева.

dsc_7181aПричем вроде как строительство еще отнюдь не завершено (открытие театра планируется лишь в мае). Будут изменения, внесенные на  заседании градостроительного совета, плюс общественные слушания и еще один совет. И лишь потом…

dsc_7187a

 

Что можно сказать на текущий момент.  Сам по себе этот архитектурный шедевр смотрится вполне в духе времени. Но на Андреевском — действительно как «здрасьте».

Что касается рекомендаций ЮНЕСКО, плутающего между трех сосен: реставрации, реконструкции и новостройки, как на меня все это полная ересь.  А общий стиль района и улицы гораздо важнее для исторического вида.  Тот самый стиль, который абсолютно неизвестен для зодчих наших палестин, и должен быть вполне доступен для «забугорного» ЮНЕСКО, неплохо покатавшегося по старинным центрам европейских городов.

dsc_7193aХотя вся эта ситуация с показательным сооружением «Крематория» и последующим возможным его уничтожением, напоминает откровенное отвлечение народных масс от реальных проблем и бросание апчественности кости, чтобы та вновь почувствовала свою значимость.

И не мешала конкретным пацанам пилить бабло.

Запись опубликована в рубрике Киев, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.