Украинское возрождение на Андреевском + фото

DSC_0059aНа стене дома на пересечении Андреевского спуска и Боричевого тока появилась Возрожденная Украина. Симпатичная, хоть и несколько восточная синеволосая девушка с огромными глазами держит на руке ребенка, другой поглаживая подольские крыши.

Мужики на полотне находятся явно в менее привилегированном положении, и по-видимому должны думать о доме и о духовности (неспроста у представителей сильного пола в голове дом и церковь). А не от той херне, о которой думают последний месяц. Хотя официальная версия от создателей такова: «головы казаков – это аллегорический образ духов, которые защищают свой город».

Автора у картин два — француз Жюльен Маллан и художник из Севастополя Алексей Кислов. Появился этот DSC_0022aнеординарный шедевр в рамках фестиваля «Французская весна».

Одновременно свое видение Возрождения продемонстрируют публике и другая пара художников в городе Льва.

Можно не соглашаться с типажом девушки на панно. Можно задуматься о роли мужчин в жизни страны. Нет сомнений в одном. Украине сейчас не помешает любая помощь.

В том числе и синеволосой Берегини с полотна француза и крымчанина.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Украинское возрождение на Андреевском + фото

  1. нина говорит:

    Застывший удивлённый взгляд девушки с национальным атрибутом на милой головке говорит о том, что нет надежды на скорое Возрождение; тем более, что «мужики» у её ног совсем без мозгов и не » тянут» на Вашего, Imra, Хранителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.