Стрела (Arrow), сериал, 2012 —

strelaМеткие стрелы Робин Куина

Начал смотреть сериал «Стрела» (Arrow) с неким Стивеном Амеллом в главной роли.

Сериал о доморощенном супергерое, пять лет прокантовавшемся на необитаемом острове, который оказался очень даже обитаемым. За это время юноша в совершенстве изучил стрельбу из лука, рукопашный бой и паркур.

По возвращении Оливер Куин начинает раздавать сестрам по серьгам, ориентируясь при этом на записную книжку погибшего отца. Он хочет «очистить свой город» от разнообразных нечистых на руку богачей и их приспешников. В число которых входил и его отец. Ах, да! Оли у нас миллиардер, кстати.

Сериал явно вдохновлялся Нолановским Бэтменом, как по стилистике, так и по главному герою. Оливер готичен, задумчив, патетичен, преисполнен негодования и энергии. При этом почему то вызывает неподдельное сопереживание.

Снято все весьма живенько и смотрибельно.

Забавляют разве что гламурные изумрудные тени вокруг глаз героя, которые тот использует вместо маски. Да всегда твердо стоящий, как настоящий большевик, капюшон на голове.

В общем, с костюмом чего-то недоработали. Да и здоровенный лук, который Оливер все время с собой таскает, вряд ли добавляет ему мобильности.

Не позабыты и любимые американцами семейные ценности. Задалбывает поголовный стрелковый кретинизм, как служителей правопорядка, так и злодеев. А местами складывается впечатление, что протагонист попросту обгоняет (или игнорирует) пули.

Но даже эти когда умильные, когда штампованные моменты не портят общей картины. Получилось у них создать героев, на которых приятно смотреть. Плюс парочка неплохих сюжетных поворотов, красиво раскрученные темы изменения в людях, дружбы, отношений полов. И как бонус старый добрый Гарри Дрезден (Пол Блекторн) из одноименного Досье. Давненько не видел этого актера. И каменноликого Крикса (Джонатан Ману Беннетт) из кроваво-песочного «Спартака» («Я люблю мечи…»)

В результате, имеем вполне съедобный сериал об «Идолах» (по терминологии Митты). Похоже, в компании Бэтмена, Железного Человека и других суперов, появилось новое, довольно симпатичное лицо.

Режиссер: Дэвид Баррет, Дэвид Наттер

В ролях: Стивен Амелл, Кэти Кэссиди, Колин Доннелл, Дэвид Рэмси, Уилла Холлэнд, Сюзанна Томпсон, Пол Блекторн, Колин Сэлмон, Эмили Бетт Рикардс, Энни Айлонзех, Себастьян Данн, Байрон Манн, Роджер Р. Кросс, Мэррет Грин, Ли Винсент, Джон Барроумен, Лесли Ивен

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.