Родина (Чужой среди своих ), Homeland, сериал, 2011 —

rodinaПусть кричат «уродина», а она мне нравится

Наткнулся на некий сериал «Родина/Чужой среди своих» (успевший уже собрать неплохой урожай из пяти Золотых глобусов), в оригинале Homeland.

За бугром он транслировался каналом Showtime (сразу вспоминаем милягу Декстера), и основан на израильском телесериале Гидеона Раффа «Военнопленные».

По сюжету есть у нас некая бескрышная тетка-црушница Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс), уже десять лет тяжко переживающая печальку с башнями-близнецами. И посему землю роющая, чтоб не допустить повторения столь глобального теракта.

В один прекрасный момент к ней приходит информация об американце, сменившем хозяев. Очень скоро спецназ освобождает сержанта-морпеха Николаса Броуди (Дэмиэн Льюис), пробывшего в плену восемь лет.

Кэрри радостно потирая ладошки, начинает сужать круги возле Броуди. Однако не все так просто. Начальство делает из сержанта символ-героя войны, и без весомых доказательств  слушать не намерено ни о каких предателях.

И даже наставник Кэрри, Саул Беренсон (Мэнди Патинкин, знакомый по весьма интересному «Мыслить, как преступник») начинает сомневаться в адекватности своей ученицы.

Ситуация усугубляется романом жены Броуди Джессики (Морена Баккарин, предводительница пришельцев из жестко незаконченного V (Визитёры) с его лучшим другом, и бзиками дочери, находящейся в расцвете пубертатного периода.

Что вам сказать про город Магадан, а интересненько вышло! Неторопливая первая серия сменяется качественным раскрытием характеров и нагнетанием обстоятельств. Нам регулярно подкидывают «манки» и «заманухи», благодаря которым отношение к происходящему зачастую весьма резко меняется, раскрывая картину, как узорную матрешку и постоянно повышая напряжение.

Вдобавок практически каждый из главных героев качественно проработан, и вырисовывается цельной, неординарной личностью, со своим ворохом проблем и тараканов.

Плюс к середине, после пары крайне неожиданных поворотов, вечер окончательно перестает быть томным, заставляя с нетерпением ожидать продолжения.

Это при том, что сама идея предателя-американца, причем морпеха (девиз которых «Semper Fidelis» (Всегда верен), знаете ли нефиговый прорыв для американского кино!

На данный момент сериал продлен на третий сезон (в английском варианте по 12 серий), и я таки понимаю почему.

Режиссер: Майкл Куэста

В ролях: Клер Дэйнс, Дамиан Льюис, Мэнди Пэтинкин, Морена Баккарин, Дэвид Хэрвуд, Диего Клаттенхофф, Джексон Паке, Моргон Сэйлор, Дэвид Марсиано, Навид Негабан, Джейми Шеридан, Храч Титизиан, Мори Стерлинг, Эми Харгривз, Крис Чок, Джеймс Ребхорн, Зулейха Робинсон

Обзор российского ремейка тут http://perekat.kiev.ua/родина-сериал-россия-2015/

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.