Волшебный рассвет. Восход солнца над морем. Каролино-Бугаз, Одесчина + фото

Уснули наплескавшиеся за день курортники. Забылись сном набегавшиеся местные. Затих шум машин, несущихся в Затоку. Прикорнули даже безустанно ищущие «кусочек пожирнее» чайки.

Несколько часов над уютным приморским городком царила тишина.

Наступила короткая летняя ночь.

 

Но, чу! Уже не так непроглядна ночная тьма. Уже проступают очертания домов и деревьев. Уже несмело чирикнет первая птаха, а следом за ней заблажит кочет. Уже выползают из своих укрытий мелкие котята, не в силах преодолеть жгучее любопытство, и надеясь на хрупкую защиту забора.

Уже едва уловимо алеет горизонт, синий предрассветный цвет неба дополняется розовым. Слышен шум прибывающего столичного поезда. Хотя сам состав едва угадывается в рассветной дымке.

На всю Каролину разносится шум мотора первого утреннего автомобиля. Устало плещут о берег свинцовые волны. Проносятся тени чаек, уже завершивших свой недолгий отдых: «Булка сама себя не украдет, некогда спать!»

Алые тона небосвода все насыщеннее. Уже, скоро!

Вот оно! Уже четко видно место, где скоро явит свой лик Господин Солнце! Откуда-то из недр подземного мира пробивается алый столб света, расходясь конусом вверх.

Еще минута и виден краешек обода нашего Светила. Вот оно все больше выныривает из вод самого Черного моря на свете.

Вот, наконец, появилось во всей красе и воспарило в небо. Вот пустило солнечную дорожку, дружески здороваясь с морюшком.

Вот по царски оглядело Землю, полыхнув теплом, плавно переходящим в жару.

Радуйтесь, люди.

Новый день пришел!

Со встречей рассвета дела у меня складывались не очень. Очень уж рано нужно подниматься с кровати (в отпуск, прошу заметить!) чтобы поздороваться с утренним светилом. Кроме одного случая в Коктебеле , рассветных фотографий в моем альбоме не было как класс.

И вот, наконец, во время крайней поездки в гостеприимный Каролино-Бугаз, я твердо решил исправить это досадное упущение.

И исправил.

Надо заметить, что для полного наслаждение встречей Солнца в Каролине, имело бы смысл дважды совершить подвиг раннего подъема. Ведь созерцать рассвет можно как снизу, от кромки воды. Так и сверху. Как вы помните, Каролино делится железной дорогой на нижнюю и верхнюю часть. Именно с обрыва над железкой, с которого великолепно видно море, также отлично наблюдать за рассветом.

Я совершил некий лайт-вариант, совместив оба способа встречи рассвета. Сперва полчасика поснимал с обрыва, затем спустился к морю. Благо дорога занимает около 10 минут и если правильно выбрать момент, вы ничего не пропустите.

Картина, как вы уже поняли, открывается великолепная. Тихий безлюдный поселок, чья тишина разрывалась лишь одной компанией, с упорством достойным лучшего применения, гуляющей до утра.

Потрясающие цвета рассветного солнца. Контраст сонного моря и бодрого утреннего светила. Целеустремленные чайки, несущие свой неусыпный дозор на предмет «чего-нибудь пожрать». Изменения неба, наползающие облака, силуэты деревьев в рассветных лучах.

Волшебно.

Спасибо, Каролина, за еще одну прекрасную картину нашей природы!


Запись опубликована в рубрике Одесчина, Природа, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.