Праздник для всех. День Киева + фото

День Киева в этом году оказался на диво разнообразным. Каждый из киевлян и гостей столицы мог найти в эти выходные занятие себе по душе.

На Андреевском спуске (http://perekat.kiev.ua/андреевский-спуск-andreevskij-kiev/ ) собирал умельцев традиционный творческий вернисаж, на который заглянули мастера со всех концов Украины.
Авторские куклы, одежда, обувь, изделия из глины, керамики, металла и дерева. Украшения и бонсай. Корзины и именные ложки. Деревянные грибы, натуральный мох и шляпы. Проще перечислить, чего на Андреевском в эти дни не было. Пожалуй, не было скуки и печали.

День Киева отмечали не только на самой киевской из улиц. Два дня праздник шествовал по всему Городу.

На Крещатике кругами носились быстрые как ветер велосипедисты. Это проходили международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park, в рамках которых состоятся гонки Horizon Park Race for Peace, Kievskaya Sotka Women Challenge, Horizon Park Race Maidan и Horizon Park Classic.

По могучему Славутичу плавно фланировали белоснежные яхты. На гордом Днепре разворачивалась парусная регата, стартовавшая от Киевского речного вокзала. Накал борьбы тут был не меньше чем у резвых велосипедистов.

На Старокиевской горе, рядышком с Историческим музеем все желающие могли познакомиться поближе с древними музыкальными инструментами: кобзой, бандурой, колесной лирой. И не просто познакомиться, а даже поучаствовать в создании этих инструментов. Было познавательно.

На площади Ивана Франко, перед театром стартовал фестиваль «Країна Франкіана».

Тут ждала гостей презентация городов Дрогобыччины, выступления ансамблей из Прикарпатья, мастер классы, квесты и игры. Картины детишек, посвященные героям книг Каменяра. Изюминкой был тематический Франковский лабиринт, где можно было освежить в памяти творчество этого неординарного писателя, узнать больше о жизни Ивана Франка.

В Мариинском парке проходил целых два мероприятия.

Первое – жутко громкое и изрядно пафосное. Radioday free open air — молодежный фестиваль Украины, основанный выпускниками Радиотехнического факультета КПИ. Поп-музыка, звезды, драйв и отрыв.

Люди постарше – ориентировались на фестиваль национальных культур «Этнофест». Он состоялся на открытой сцене «Ракушка» и радовал домашней атмосферой и неподдельными эмоциями. Немецкие, грецкие, узбекские коллективы в национальных нарядах исполняли песни и танцы тех стран, культурой которых они увлекаются.

Оказывается, на немецком языке можно не только орать команды, но и петь вполне романтичные и даже лиричные песни. Было множество талантливых детей, со всем пылом юности делящихся с окружающими своим талантом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И конечно же, все с нетерпением ожидали открытия вызвавшего столько споров пешеходно-велосипедного моста над Владимирским спуском (http://perekat.kiev.ua/владимирская-горка-мост-арка/ ), соединяющего Владимирскую горку с Аркой дружбы народов.

Подождать пришлось изрядно. Целую субботу народ на мост не пускали, хотя все уже было готово. Ждали градоначальника, первым решившего опробовать недешевый мост (по последним данным его стоимость достигла около 400 миллионов гривен. За эти деньги киевляне получили мост, подпорные стены, укрепление склонов, реконструкцию Горки).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А также новенький с иголочки фонтан на Владимирской горке. Вот и ладно вот и славно. Лишние обзорные точки с панорамами прекрасного Киева никогда лишними не будут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И это далеко не все события, на которые можно было посмотреть в Граде Кия. Пробег под каштанами, еще множество фестивалей и концертов. Киев отмечал день рождения. Весело, громко, позабыв о проблемах и нюансах. И даже ливень, ударивший по столице в субботу вечером, не сильно сбил настрой. И правильно, во время праздника надо радоваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С днем рождения, Великий Град над Днепром, очень хорошо, что ты есть.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.