Подмоченные именины. День Киева + фото

DSC_0151aВ последний день мая, и первый день июня Киев отмечал свои именины. Праздник вышел изрядно подмоченным стихией, целые сутки поливающей народ дождем. Периодически усиливающимся до ливня. Особо погулять, как вы понимаете, в таких условиях было сложновато.

Кстати, на моей памяти такого затяжного дождика на день города еще не было.

На Андреевском спуске людей было настолько негусто, что свободно могла проехать машина. Пару лет назад по Андреевскому в день города не то, что поехать, пройти было непросто. Из-за наплыва гуляющих.

На Майдане и мокром Крещатике сиротливо хлопали по ветру полотнища брезентовых палаток. Чьи хозяева уже изломали голову, судорожно изыскивая оправдания своего героического сидения под елкой. Уж очень не хочется возвращаться домой к будням и работе.

DSC_0092a

По поводу капризов погоды выдвигалось две версии.

Первая: незачем было переносить праздник с последних полноценных майских выходных неделю назад. Выборы выборами, а день рождения дело святое.

Вторая:

Даже в свой светлый праздник Киев, как сердце нашей многострадальной родины, обливалось слезами о тех, кто не включив мозги, и позабыв о том, что ни одна идея не стоит человеческой жизни, отправились в иной мир.

DSC_0027aС обеих сторон.

Может быть хоть после этого, люди (с тех самых обеих сторон) прекратят заниматься черте чем, и приведут страну в порядок.

Давно пора.

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.