Царская охота – день рождения львов в Киевском зоопарке + фото

Этими выходными свой девятый день рождения праздновали цари.

Цари зверей – львиный прайд в составе львиц Кристины, Вилии и Дарины и пышногривого Геркулеса. По хорошей традиции сотрудники зоопарка устроили для своих питомцев «Львиную охоту в Киевзоо”.

По всему обширному вольеру развесили с десяток коробок и корзин, в которых спрятали куски мяса. Плюс насыпали в них немного шерсти и перьев  разных животных. Фактически для львов это стало настоящей охотой: с вынюхиванием добычи, ее поиском, разрыванием упаковки, в стремлении добраться до желанного содержимого, защите своего лакомого куска от родственников.

Львиный прайд появился в киевском зоопарке в 2009 году. Привезли семимесячных малышей из Калининграда. Что интересно, альфа-лидером прайда является отнюдь не Геркулес, а вовсе даже Кристина. Она первой выходит на улицу из теплого вольера, первой отбирает себе кусочек пожирнее и занимает стратегическую точку в виде стола на пружинах, поедая свою добычу.

Любопытная ситуация, хотя с другой стороны логично – в саванне основная функция льва — защита прайда от других самцов. В зоопарке, где кроме Геркулеса других львиных мальчиков днем с огнем, на первый план похоже вышли личностные лидерские качества.  

 

 

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Царская охота – день рождения львов в Киевском зоопарке + фото

  1. нина говорит:

    Снимки замечательные. Вопрос , есть ли у Геркулеса фаворитка?
    Ожидается ли потомство?

    • Imra говорит:

      Насколько я понял у них близкие отношения с Кристиной) Насчет потомства я слышал слух, что он стерилизован( но точной информации у меня нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.