Необычный праздник в стиле Примаченко. Новогодний городок на Контрактовой площади + фото

Новогодние празднования в Киеве бурлят не только на Софийской площади. Не менее весело проводят время и на Подоле. Тут открыт новогодний городок, оформленный в стиле картин художницы Марии Примаченко.

Основной его фишкой стали фото-зоны с фантасмагорическими 3D фигурами по мотивам работ Примаченко, которой 30 декабря исполнилось бы 110 лет. Эти самые зверушки, некоторые из которых более менее привычные глазу, другие не очень, но все без исключения милые и дружелюбные, привлекают народ буквально толпами.

Щелчки мобилок и фотоаппаратов звучат непрерывной очередью, а звери и рады.

Не остались подоляне, естественно и без лесной красавицы. 20-метровая новогодняя елка с двумя километрами гирлянд и тремя сотнями игрушек очень гармонично смотрится на фоне подсвеченной экс-колокольни Храма Святой Великомученицы Екатерины Греко-Синайского монастыря и колеса обозрения – еще одного магнита для туристов.

Оно, правда, крутится на Контракте далеко не первый месяц. И конечно, сцена, на которой периодически будут происходить выступления и концерты различных музыкантов и певцов. Концертов за время праздников обещают почти два десятка штук. Заслушаешься.

Особенно привольно тут детворе. Резиденция Святого Николая около памятника Сагайдачному с фигурами сказочных персонажей. Поезд, на котором можно прокатиться по площади, иллюминация и масса вкусняшек.

Киосков с разными яствами на Контракте выше крыши. Мясо разных видов, пироги, сосиски, сладости и непременный и желанный в морозную погоду глинтвейн.

Так что Новый год мы с вами имеем шанс встретить с хорошим, праздничным настроением и полным желудком.

И пусть он принесет лишь положительные эмоции!

Работает городок до 19 января включительно.

 

Запись опубликована в рубрике Киев, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Необычный праздник в стиле Примаченко. Новогодний городок на Контрактовой площади + фото

  1. нина говорит:

    С Новым Годом, IMRA! Прекрасные иллюстрации новогоднего праздника на Подоле. Радости всем, благополучия , мира не только на подольской земле)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.