Неудержимый (Bullet to the Head), 2012 — рецензия (обзор)

kinopoisk.ruБитва эпох, или Железный конь идет на смену крестьянской лошадке

Джимми «Бобо» (Сталлоне) вырос на улицах Нового Орлеана. Вторым его домом стала тюрьма. Кто мог из него получиться? Правильно!

Но стал Джимми не простой торпедой-отморозком, а довольно высококачественным киллером. Причем с принципами. К примеру, он не убивал женщин и детей.

Вот и во время очередного заказа, когда Бобо и его напарник Луис Бланшар (Седа) пришли за неким Грили (Маккэллани), Джимми оставляет в живых проститутку, гостящую в номере Грили.

Заказ был исполнен, но дальше все пошло наперекосяк.

В баре, где напарники ожидали своего посредника с деньгами, вместо него их встретил здоровяк Киган (Момоа). Без денег, зато с ножом для потрошения туш и недобрыми намерениями.

Джимми не привык оставлять такую наглость безнаказанной. Кровь из носу нужно найти кинувших его заказчиков.

Вот только дело осложняется прилипшим как банный лист полицейским из Вашингтона Тэйлором Квоном (Кенг). И опасным как гремучая змея Киганом, с которым теперь у Бобо личные счеты.

 

Последние годы оказались урожайными на возвращение старых коней, изо всех сил пытающихся не подпортить борозду.

Пионером в этом нелегком деле оказался как раз наш сегодняшний герой, унавозивший почву шестым Рокки и четвертым Рэмбо, а затем всерьез принявшийся за дело «Неудержимыми».

Но не нашим сегодняшним героем Bullet to the Head, 2012 года, название которой напрямую переводится как «Выстрел в голову», а забойными приключениями команды наемников парой годков раньше.

Пока парни Барни Росса отдыхали перед третьей частью, Сталлоне решил размяться индивидуальным проектом, взяв за основу неувядающую тему напарников в жестоком криминальном мире.

Создатели ленты даже попытались привнести в энто дело изюминку, сведя по одну сторону баррикад коня и трепетную лань, то бишь молодого корейца-полицейского и престарелого наемного убийцу. Для пущего колориту добавив в коктейль смазливую дочурку киллера.

Вышло не особо, но местами забавно:

Слай, очень скромно выглядящий на фоне амбалистого Момоа, двигающегося с грацией молодого, здорового хищника. Вот за кого я всем сердцем болею, так это за Джейсона. Такой типаж народу нужен! Одним Стэтхэмом сыт не будешь, а попытки Ван Дизеля стать культовым героем боевиков воспринимаются смешно. После этой ленты вистов в копилку Момоа однозначно добавится. Злодей вышел у него колоритный и вкусный.

Старые добрые сталлонновские подколки, еще в стиле незабвенного Кобретти.

Смазливый Квон с бровками домиком, пытающийся что-то рассказать о законе, грустно на него глядящему Бобо.

Главзлец-негр-инвалид (!! какой прорыв для политкорректного Голливуда), вершащий свои грязные делишки с нежной, милой улыбочкой.

Долгожданная финальная драка между старой и новой эпохой, причем на топорах!!

Да, все это мы уже видели и не одну сотню раз. И драйва, как для боевичка маловато, и Слаю уже потасовки не даются не так, как 30 лет назад. Хотя на фоне Шварца из «Возвращения героя», сил Сильвестр сохранил явно побольше, вона как политика пагубно на людей действует! Сравнить хотя бы противников – субтильный Норьега или здоровенный Момоа. Сталлоне трудностей не боится!

Но для людей, помнящих эпоху видеосалонов и первого Рэмбо, такие немудреные ленты, как глоток тархуна. Правильного, тех лет. Много не выпьешь, но бутылочку-другую пригубить за милую душу.

Современный зритель, кстати, со мной в корне не согласен. При  $55 000 000 бюджета (ну зачем вам столько? Скромнее Слай, скромнее!) сборы не дотянули и до 14 лимонов. Не помогла и попытка с помощью названия примазаться к успеху «Неудержимых».

Эрго. Милый олдскульный боевичок, нафталинно-вторичный, но  одновременно удобный, как старые разношенные туфли. Людям показать вроде бы и стыдно, но для домашнего расслабления – самое то.

Режиссер: Уолтер Хилл

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Санг Кенг, Сара Шахи, Адевале Акинойе-Агбаже, Джейсон Момоа, Кристиан Слэйтер, Джон Седа, Холт МакКэллани, Брайан Ван Холт, Вероника Розати

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.