Между Сурожем и Парадизом. Вид с моря + фото

DSC_0484aСреди экскурсий особо популярных во время летнего отдыха в Судаке обязательно значится морская прогулка до Царской бухты, с бултыханием в водах помнящих непутевого Николашку.

Не утерпели и мы. Катера стартуют от Крепости, или от кабака под названием «Столовая», это поближе к Алчаку.

Сразу нужно сказать удовольствие недешевое. С человека ломят стольник, но один раз оно того стоит.

Неприступные откосы Дженевез-Каягоры. Зубцы Твердыни на вершине Крепостной горы. Открывающаяся во всю ширь Судакская бухта. Россыпь домиков вглубине. Меганом и едва угадываемая Капсельская долина вдалеке. DSC_0442a

Затем катер стартует и, сопровождаемые дельфинами, мы проплываем мимо недостроенного с советских времен санатория. Небольших пляжиков и миниатюрных бухточек. Громады 474-метрового Сокола,  самого большого в Европе древнего кораллового рифа, неуклонно приближаясь к первой из бухт Нового Света.

Зеленую, в которой собственно и расположен поселок, катер проходит стороной. И вот мы уже под сенью Коба-Кая, следуем практически параллельно знаменитой Голицинской тропе.

О! А вот и наш старый знакомый — Грот Шаляпина, привет! А мы у тебя в гостях уже были! Дальше проходим мимио Разбойничьей бухты, огибаем мыс Капчик и вот наконец и цель нашего путешествия.

Голубая, иначе Царская бухта. Как известно основной пляж здесь закрыт некими жлобами в камуфляже, посему купание с катера один из двух оставшихся способов поплескаться в здешних водах. Второй – остановится в самой бухте где-нибудь скраю на камнях. Дотуда энтузиазма «жлобохранников» не хватает.

М-да, с такого ракурса бухту я еще не видел. Кстати, вода действительно хороша. Эх, жаль времени маловато. Возвращаемся, окидывая взглядом уже знакомые ландшафты.

Начинаешь понимать владельцев плавсредств, что-то в таком способе передвижения все же есть.

Особенно в Крыму.

Запись опубликована в рубрике Крым, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.