Лучшие сериалы 2018 — первой половины 2019 года. 2 серия. Топ 10 сериалов, на которые можно обратить внимание. Обзоры от perekat.kiev.ua

Встречайте вторую серию Топа 10 лучших сериалов 2018 — первой половины 2019 года. С первой серией можно ознакомиться здесь — http://perekat.kiev.ua/лучшие-сериалы-2018-первой-половины-2019/

В этой серии у нас в основном продолжения — новые сезоны телепроектов, начавшихся пораньше. Новые сезоны, вышедшие как раз в 2018-19 годах. Впрочем, парочка хороших, полностью оригинальных сериалов тоже имеется. С них и начнем.

Благие знамения (Good Omens), сериал, 2019

Апокалипсис подождет, или Двое против предопределения

Ангел Азирафель (Шин) и демон Кроули (Теннант) обитали на Земле столько лет, что уже потеряли им счет. Ангел делал добрые дела (по большей части), демон соответственно злые (как правило). И за эти тысячелетия слежки и противостояния изрядно прикипели друг к другу. А заодно к земной жизни. Блинчики там, ролы от шеф-повара, букинистика, музыка, шикарные винтажные машины. Ну, вы понимаете.

Посему, когда Кроули получил распоряжение от начальства подкинуть американскому послу юного Антихриста, демон приказ конечно исполнил. Но крепко задумался, как справится с Апокалипсисом, до которого осталось весьма немного времени. И поделился своими размышлениями с Азирафелем.

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/благие-знамения-good-omens-сериал-2019/

Алиенист (The Alienist), сериал, 2018

Носители передовых взглядов против нью-йоркского зла, или Психология – царица улик

1896 год. Нью-Йорк. В городе происходит серия убийств мальчиков-проституток. Над делом вяло работает полицейский департамент города. Ну, вы понимаете, дети из бедных слоев общества, да еще и содомиты, никто жилы рвать не будет. И местный алиенист – ученый, изучающий психические патологии — доктор Ласло Крайцлер (Брюль). Которому помогает его сокурсник по Гарварду журналист Джон Мур (Эванс) и первая женщина работающая в полиции Сара Говард (Фэннинг). В какой-то момент Ласло понимает, что ему приходится не только разбираться в психологии преступника и преодолевать косность мышления нью-йорцев. Но и сражаться со все нарастающим сопротивлением расследованию. Идущем, похоже, откуда-то с самого верху.

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/алиенист-the-alienist-сериал-2018/

Очень странные дела/Загадочные события (Stranger Things), в 2019 вышел второй сезон

Ностальгическая мистика, или индианское D&D

1983 год. США, Индиана.

Провинциальный городок Хоукинс вполне можно было назвать раем на земле. Тишь, гладь да божья благодать. Последнее самоубийство случилось тут лет 20 назад, похищение и того больше. Так бы может и продолжалось еще не один год, если б в секретной лаборатории Министерства энергетики США, расположенной возле городка, не грянуло странное и страшное ЧП.

В ту же ночь в Хоукинсе произошло то, чего не бывало уже полвека. Исчез мальчонка — Уилл Байерс (Ной Шнапп), столкнувшийся по дороге домой со странным и страшным существом.

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/очень-странные-дела-загадочные-stranger/

Тьма (Dark), в 2019 вышел второй сезон

Все связано, или Бесконечный танец будущего, настоящего и прошлого

В небольшом городке Винден, затерянном посреди немецких лесов, никогда не происходило ничего дурного. Почти никогда. До того момента, пока не пропали сперва подросток Эрик Обендорф, а вскоре и еще один ребенок.

Все теряются в догадках, куда подевались дети, полиция безрезультатно роет носом землю, но есть те, кто ожидал, что такое может произойти снова. Ведь 33 года назад уже исчез ребенок, которого так и не смогли отыскать. И лишь единицы могут правильно сформулировать вопрос, связанный с этими исчезновениями: не «где» находятся пропавшие дети, а «когда»?

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/тьма-dark-сериал-2017/

Мир Дикого запада (Westworld), в 2018 вышел второй сезон

Экзамен на человечность в парке вседозволенности, или Игра в ковбоев для дорогих гостей

Будущее. Технологии изготовления роботов-андроидов, внешне неотличимых от человека достигли невиданных высот.

Чем заняли это чудо враждебной техники?

Конечно же, они под чутким руководством гомо сапиенсов покоряют космос, опускаются в океанские глубины, штурмуют жерла вулканов, в общем, помогают на опасных участках взаимодействия людей и природы.

Нет?

Они всего лишь служат расходным материалом для заскучавших толстосумов в парке развлечений по мотивам вестерна?

O tempora, o mores!

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/мир-дикого-запада-westworld-сериал-2016/

Контрмир/ Двойник/ Обратная сторона/По ту сторону (Counterpart), в 2019 вышел второй сезон, сериал завершен

Параллельная штирлициада, или Шпионы как мы

Говард Силк (Симмонс) ценил свою работу. Хотя абсолютно не понимал, что именно он делает.

Ведь трудился он в высотном здании с кучей вооруженной охраны, строжайшими мерами безопасности, занимаясь обменом странными репликами с неизвестным мужиком за стеклом. Но понимание дело десятое, а вот повышения Говард жаждал страстно. Как-никак 30 лет на службе. Но вожделенные места вечно занимали более молодые да ранние. Так и остался бы он до пенсии на своей нынешней должности, если бы не одна встреча.

С самим собой.

Оказывается, Говард работает в конторе, занимающейся контактами с параллельным миром, практически идентичным нашему. И вот из этого самого мира прибыл его двойник. Заявивший, что на нашу землю проник наемный убийца с другой стороны, с длинным списком возможных целей. И для того чтобы отыскать киллера, Говарду из другого мира нужна помощь его здешнего альтер-эго.

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/контрмир-двойник-обратная-сторона-counterpart/

Американские боги (American Gods), в 2019 вышел второй сезон

Операция «Вотан», или Борьба за веру

Готовясь к выходу из тюрьмы Тень Мун (Уиттл) не ожидал особых сюрпризов от вольной жизни. Работа в спортзале у старого друга. Совместная жизнь с очаровательной Лорой (Браунинг).

Однако все идет наперекосяк, и вот он уже телохранитель загадочного мистера Среды (МакШейн). Благодаря которому Тень влипает в бредовые и опасные передряги, всерьез пошатнувшие его веру в обыденную реальность. Взамен дающие ему веру во что-то другое.

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/американские-боги-american-gods-сериал-2017/

Хэппи (Happy), в 2018 вышел второй сезон, сериал завершен

«Счастье вдруг в тишине постучало в двери», или Матерый циник с воображаемым другом

Ник Сакс (Мелони) в свое время был настоящим героем. Одним из лучших детективов нью-йоркской полиции, и грозой преступного мира.

Однако те времена в прошлом, и сейчас Ник банальный наемный убийца, не мыслящий ни дня без бутылки и веселящих таблеток. Так бы и закончил он свои дни от пули более удачливого коллеги или от инфаркта, если бы не маленький, синий, летающий единорог.

Допился, понимающе кивнете головой вы, галлюцинации. А вот и нет. Всего лишь вымышленный друг маленькой девочки Хэйли. Девочки, которую похитил странный психопат в костюме Санта-Клауса. Девочки, которая, похоже, приходится Нику дочерью. И очень нуждается в помощи незадачливого папаши.

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/хэппи-happy-сериал-мелони-2017/

Сорвиголова (Daredevil), в 2018 вышел третий сезон, сериал завершен

Новый козырь Марвел, или Шестое чувство адвоката из Адской кухни

9-летний Мэтт Мёрдок в результате аварии теряет зрение. Но находит в себе силы не сломаться, выучиться, закончить колледж и стать адвокатом.

Однако юридическая практика становится не единственным его увлечением. За годы слепоты мальчик в совершенстве оттачивает остальные свои чувства, и развивает дар, доставшийся от отца-боксера, иногда способного ощущать внутренние предпосылки действий противника.

А еще Мэтт упорно тренируется в боевых искусствах, и очень не любит несправедливости.

Да вы правильно поняли. С такими ТТХ Мёрдоку один путь. В супегерои!

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/сорвиголова-daredevil-сериал-2015/

Каратель (The Punisher), в 2019 вышел второй сезон, сериал завершен

Злое недо-добро с кулаками, или Стопкрим от старины Фрэнка

Фрэнк Касл (Бернтал), отправив на тот свет причастных к гибели его семьи, обнаружил, что жить дальше, по большому счету, незачем. Воспоминания о близких не давали нормально спать, не помогала даже выматывающая работа на стройке.

Так продолжалось до тех пор, пока на Фрэнка не выходит некий загадочный хакер Микро (Мосс-Бакрак), сообщивший Каслу, что на самом деле тот убил лишь исполнителей, а главный виновник – таинственный агент Оранж (Шульц) до сих пор жив и здоров.

Продолжение обзора http://perekat.kiev.ua/каратель-the-punisher-сериал-2017-marvel/

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.