Лица в толпе — рецензия (обзор)

Лица в толпе (Faces in the Crowd), 2011

Чтож ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня

Учительница начальных классов Анна Марчент (Йовович) живет нормальной, насыщенной жизнью. Любимая работа, парень, с которым вместе уже год, (не исключена скорая свадьба). По вторникам мартини с подругами, под приятный аккомпанемент обсуждения мужских задниц.

Но в один, не очень приятный вечер, все изменилось. После завершения вторничных посиделок Анна возвращалась домой. На закрытом для проезда мосту увидала обжимающуюся парочку. А через несколько шагов услыхала предсмертный вскрик. Благодаря своей несчастливой судьбе Марчент повстречала маньяка по прозвищу Плакса-Джек, убийства которого уже полгода не сходили с газетных передовиц. Пытаясь убежать, Анна падает в реку, травмируя голову. Когда женщина очнулась, она утратила способность узнавать лица (по научному — прозопагнозия). Теперь ей предстоит научится жить по-новому. А Плакса-Джек не собирается облегчать ей обучение.

Стильненько. Интересные визуальные находки. Калейдоскоп постоянно сменяющихся лиц – это хорошо. На удивление порадовала Йовович, после «Обителей зла» слабо воспринимающаяся как актриса. Здесь Милла всяко эмоционирует, изображая слабую, трепетную лань. Удачно. Местами, правда, переигрывая. Также неплох детектив Сэм Керрест (МакМэхон). Интересный типаж.

Основной проблемой фильма стало следование старой доброй традиции триллеров-детективов. В большинстве таких картин злеца нам обязательно покажут, пусть на мгновение. (Явно для того, зритель смог после сказать «Ну конечно! Я так и знал!»). «Лица в толпе» не избежали этого штампа, посему к середине серийный убийца вполне вычисляем. Но эта ложка дегтя не сильно портит бочку меда.

Мила мило пугается, лица исправно меняются, маньяк коварно маньячит.

Вот только про голоса создатели как-то подзабыли. Анна квасит с подругами раз в неделю не первый год, и не може опознать их по голосу? Год живет с мужиком и не помнит как звучит его речь? Ух ты, внимательная какая!

Эрго. Неплохой триллер на твердую четверку  с минусом. Минус за вычисленного убивцу. Смотреть вполне можно, и не без удовольствия.

Режиссер: Жюльен Манья

В ролях: Милла Йовович, Сара Уэйн Кэллис, Джулиан МакМэхон, Майкл Шэнкс, Адам Харингтон, Сандрин Холт, Валентина Варгас, Мэриэнн Фэйтфулл, Энтони Лемке, Нельс Леннарсон

 

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.