Ковбои против пришельцев — рецензия (обзор)

Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens), 2011

Господь создал людей разными, полковник Кольт уравнял шансы, создатель бластера дал преимущество его обладателю

1873, штат Аризона. Мрачный мужик (Крэйг) очухивается посреди прерии. При себе обнаруживает фото молодой женщины, странный несъемный браслет на руке и рану на боку. Не обнаруживает воспоминаний не только о том, как сюда попал, но и о своем собственном прошлом (включая имя). Грохнув троих охотников за скальпами, он обзаводится лошадью, револьвером и пофигистичной собакой.

Прибыв в ближайший городок, за ближайший час успевает дать в морду сыну крупного скотопромышленника, познакомится с красивой загадочной женщиной (Уайлд) и загреметь в здешний зиндан. Где узнает, что его зовут Джейк Лонеган, и он преступник, за голову которого объявлена крупная награда. Вскоре в городок прибывает оскорбленный папаша (Форд), а вслед за ним непонятные летающие штуки, разнесшие вдребезги половину поселения. И если бы не вовремя пробудившийся браслет…

Оказывается, я соскучился по вестерну. Недавняя «Железная хватка» была слишком уж мрачняковой и жажду приключений не удовлетворила. Хотя была интересной в других аспектах. Посему данное кино поначалу пошло на «ура». Сумрачный Лонеган, который не дрогнув ни одним мускулом складывает всю команду шерифа, сам шериф — пожилой человек долга, роковая красотка, трогательный доктор (Рокуэлл). В общем в лучших традициях жанра. Но это же «Ковбои против пришельцев»! Что же космические недруги? С ними похуже. Нарисованы неплохо, вот только с мозгами проблемы. То невнятные налеты с пальбой куда не попадя, то крайне странные реакции на действия героев.

Позабавила консолидация всех прогрессивных сил Дикого Запада в лице экс-полковника, ныне бизнесмена Долархайда, экс-преступника, ныне главной боевой единицы коалиции Лонегана, гоп-стопщиков с большой дороги, а также недобитых индейцев. В общем, пред лицом внешнего врага как один станем на защиту родной аризонщины!

Огорчил наш всенародный Индиана Джонс. Постарел курилка. Очень. Огня нет. Руки не те. Ноги не те. Медленно встает. Понятно что и персонаж уже далеко не мальчик. А скорее выжатый как лимон старик. Но все равно как на меня Форд роль не потянул.

На редкость удачен оказался и традиционный рояль в кустах. Его появление  действительно порадовало, придав подвисшему было сюжету новый толчок.

Эрго. В целом фильм неровный: хорошо начали, потом регулярно тормозили, к финалу опять раскочегарились. Но посмотрел не без удовольствия. Вся таки ковбои это хорошо. Даже после скрещивания с пришельцами.

Режиссер: Джон Фавро

В ролях: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл, Эбигейл Спенсер, Бак Тейлор, Мэттью Тейлор, Купер Тейлор, Клэнси Браун, Пол Дано, Крис Браунинг, Адам Бич

 

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.