Европейский приход в Мать Городов Русских, День Европы + фото

DSC_0198aВ минувшую субботу, то о чем так долго мечтала часть наших сограждан — свершилось. Европа добралась до Киева. Правда, лишь на один день и далеко не вся. На Крещатике отмечали ее День. Европы то бишь.

Возле КМДА появились палатки пары-тройки зарубежных стран, где раздавали бумажки и буклеты с информацией об этих самых странах. По улице ходили маршем и играли несколько весьма приличных оркестров. Было много детворы с флажками, звучала забугорная речь, летали шарики и происходило активное братание нашей родины с ее соседями (в лице их лучших представителей).

Не обошлось и без официальной части. В глубокой тени здания киевсовета, не показываясь на палящее солнце, возникли цельный министр, глава КМДА и несколько поважных иностранцев.

Перед ними активно пели и плясали дети (которым тени не досталось), народ активно поедал мороженное, и только одинокий плакат сомневался в необходимости «такой Европы», тонко намекая на кризис и почему-то на однополые браки.

В общем, было нескучно.

Правда, еще веселее было в паре сотен метров дальше по Крещатику, где изрядное количество представителей оппозиции проводило марш «Вставай Украина».

Им весьма не нравилась текущая власть.

Европа их не интересовала.

Пока.

 

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.