Дом грёз — рецензия (обзор)

Дом грёз (Dream House), 2011

Другие с Шестым чувством

Уилл Эйтентон (Крэйг) увольняется с надоевшей редакторской должности, переезжая за город. Ну, надоело человеку чужие опусы мучать, пора свои нетленки ваять. Тем более с семьей надо больше времени проводить, а то сотрудники удивляются, когда узнают о ее существовании. Мол, торчишь все время на работе, а оказывается семейный человек: жена Либби (Вайс), две маленькие дочери. 

И вот он, хоум, свит хоум. Красивый двухэтажный домишко, почти как «дом папиных грез», нарисованный в тетради рукой старшей дочери. Но скоро оказывается, что все далеко не так благостно. Сперва дочурка замечает человека, наблюдающего за домом, а затем Уилл натыкается в собственном подвале на группу подростков. Их слова встревожили мужчину не на шутку. Оказывается 5 лет назад в этом самом, опрометчиво купленном, доме была убита целая семья. Полицейские, из которых информацию приходится вытягивать буквально клещами, рассказывают, что семья погибла не целиком. Главным подозреваемым в этом преступлении остается отец семейства, Питер Уорд. Который оказывается до сих пор жив, и на свободе…

Неплохое кино. С неожиданными поворотами, качественной атмосферой. К сожалению ближе к финалу оригинальные идеи заканчиваются, и фильм становится предсказуемым. (Подробнее говорить не буду, дабы не спойлерить). Но не все же коту Масленица. В целом хорошо. Не шедевр. Но хорошо. Подталкивает еще раз подумать о природе человеческого мозга, пожалеть, что мы так мало о нем знаем. 

Интересная роль Крэйга. Он все больше утверждается, как полноценная звезда Фабрики грез. Приятно видеть, что он не только харизматичный, но и разноплановый актер. Остальные персонажи работают скорее подтанцовкой, что картине на пользу не идет. У Уоттс просто слишком мало времени, персонаж Вайс выглядит гораздо более цельным, но тоже, честно скажем, не фонтан. Плюс не добавляет вистов фильму мутная история вокруг пересъемок и демаршей режиссера. Остается, также, вопрос, куда они вгахали 50 лимонов, и не слишком много ли Крэйг берет за роль?

Эрго. Смотреть вполне можно, но в веках, скорее всего, картина не останется. А жаль. Шансы были.

Режиссер: Джим Шеридан

В ролях: Дэниэл Крэйг, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс, Элиас Котеас, Мартон Чокаш, Тейлор Джир, Клер Джир, Рэйчел Дж. Фокс, Джейн Александр, Брайан Мюррей

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.