С рождением, страна! День независимости + фото

DSC_5733aУкраина отмечала день своего рождения. Не юбилейный и один из самых тяжелых за всю ее 24-летнюю историю.

На Андреевском привычно хвастались своими работами и искали покупателей таланты со всей страны. Что радовало, талантов меньше не стало. А вот с покупателями наблюдались все большие и большие проблемы. Таланты понимали экономическую ситуацию в стране, но все равно изрядно грустили.

На Боричевом укладывали новенький булыжник стремясь успеть до первой звезды.

На пустынной днем Софийской привлекали зевак боевые, и флаги-реликвии. Флаги из музеев, полученные от волонтеров , побывавшие на востоке, в самом пекле. Флаги, расписанные пожеланиями победы, и скорейшего возвращения домой.  

DSC_5778aНа Крещатике было на порядок позитивнее. От всей души бесились разнообразные детишки, соревнующиеся во владении велобегами, мастерстве игры в футбол или настольный хоккей.

Валяли друг друга по ковру кремезные борцы, и целились мячом в кольца баскетболисты. Непривычно много было нег…, пардон афроукраинцев. Причем в национальных цветах Риднои неньки. Они отплясывали зажигательные танцы, продавали книги, и охотно фотографировались с желающими.

DSC_5887aВ Украинском доме на «Благословенной Украине» пристально изучали разнообразные народные костюмы, вышиванки, и портреты выдающихся деятелей прошлого, начиная от Андрея Первозванного. Портреты не розражали.

Возле сурового Владимира танцевали, причем танцевали оптимистично и здорово.

Жизнь продолжалась.

Вот только очень хотелось бы, чтобы следующие, 25-е именины, наша страна отмечала, как страшный сон, позабыв похоронки, отзвуки канонады, и нынешние безумные цены.

Бо ми того варті.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.