Ну, с 30-летием! День Независимости Украины + фото

Свой третий десяток Украина отмечала разнообразно. Начался день торжественным парадом войск и техники, включая авиацию. Случилась в этом году новинка – речной парад на Днепре.

После завершения официальных мероприятий на Крещатик вышли ветераны.

Больше 10 тысяч человек (а может и поболе, цифры весьма приблизительные) приняли участие в Марше защитников и патриотов Украины.

Ветераны войны на Донбассе, медики, родственники героев Небесной Сотни, дети и близкие погибших в зоне АТО-ООС, раненые в боях, люди из волонтерских организаций, военные капелланы, крымчане, представители всех регионов страны.

Начиналось шествие традиционно от парка Шевченко. Народу было столько, что когда голова колонны уже проходила Майдан, ее хвост только начинал движение от Университета.

Зрителей тоже хватало (по слухам в Киеве выбрались на отмечание дня рождения Украины около 100 тысяч народу). Они встречали участников Марша аплодисментами, слезами, словами благодарности, национальными флагами и флажками.

Немало было и силовиков самых различных ведомств: полиция, нацгвардия (упорно охраняющая жутко неудобно поставленные заграждения на Майдане возле опустевших трибун, оставшихся от парада), муниципальная варта, полиция диалога. Сколько ж их у нас!

Около Михайловского собора и Стены памяти капелланы провели молебен о погибших.

Чуть дальше, на Владимирской горке работала Аллея ветеранского бизнеса. Столяры, агрономы, народ, занимающийся туристическим снаряжением, продвижением игры народов мира, общественным питанием, написанием книг и даже гаданием по руке! Ребята активно ищут себе занятие в мирной жизни. И находят.

Не пустовал и Андреевский спуск с его излюбленным вернисажем мастеров искусств и ремесел, хотя народу в этом году немного. Но даже при относительном немноголюдстве можно было без проблем отыскать себе подарок к празднику. Картины, изделия из дерева, глины или стекла, наряды, игрушки, вкусняшки. Все сплошной и натуральный хенд-мейд – сделанный заботливыми и искусными руками.

Развлекали публику артисты и певцы возле театра на Подоле. А в небольшом скверике, который неофициально носит имя Василия Слипака, проходил бардовский концерт.

И это далеко не все, чем мог заняться народ в этот праздничный день.

Вздрогнем! С юбилеем, страна! Расти богатой, мирной, счастливой и красивой!

 

 

Запись опубликована в рубрике Киев, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.