Уникальный День рождения. Празднование Дня Независимости Украины + фото

День Независимости Украины в этом году прошел в непривычном формате. Вместо обычного парада войск, в центре столицы состоялось несколько других нестандартных мероприятий.

С утра на Крещатике стартовали официальные празднования. Президент Украины Владимир Зеленский вручил награды военным, копам, спасателям, волонтерам и даже спортсменам. По главной улице Киева маршем прошли силовики и те же спасатели. На Алее Героев Небесной сотни почтили память погибших за свободу Украины. Любопытно, что в отличие от прошлых годов http://perekat.kiev.ua/пятница-совместивший-милитари-и-сози/ , когда для простых смертных закрывали весь Майдан, и пройти к той же Берегине было просто нереально, сейчас «режимным» стал лишь самый центр площади и кусок Крещатика http://perekat.kiev.ua/киев-крещатик-фото/ . Мелочь, а приятно.

Затем всеобщее внимание переключилось на парк Шевченко, где с 8 утра собирались участники неофициального Марша защитников Украины.

Народу было, мягко говоря, немало. Людьми был полностью забит сам парк и кусок улицы Владимирской рядом с красным корпусом университета.

Около 11-11.30 потихоньку началось движение колонны в сторону Крешатика. Во главе расположились два огромных джипа, накрытых камуфляжной сеткой, один из которых нес на себе огромные колонки, оглушающие бодрыми речевками и патриотическими песнями.

За ними шли родственники военных, погибших на Донбассе, с портретами своих отцов и братьев, отправившихся на небеса. Следом «коробки» ветеранов, разбитые по областям.

Как позднее объявили организаторы действа, в Марше приняло участие около 15 тысяч человек (когда голова колонны была уже на Майдане, ее хвост еще оставался около универа), а если считать со зрителями, цифра достигала 50 тысяч.

На всем протяжении пути участников Марша встречали тысячи киевлян и гостей столицы. Порадовало огромное количество национальной символики, веночков, маленьких флажков и больших флагов, причем насколько я понял, никто сине-желтые полотнища бесплатно не раздавал. Их либо покупали у «коробейников», либо приносили с собой.

Двигались неторопливо и размеренно, с частыми остановками. Сперва по бульвару Шевченка, потом по Крещатику. Встречали колонну аплодисментами и благодарностями, среди зрителей была масса празднично наряженных детишек. Настроение царило восторженное, с нотками печали.

После Майдана часть участников Марша отправилась на Алею Героев Небесной сотни, часть на Михайловскую площадь, где прошел молебен при участии военных капелланов. Да, настолько патриотичного Дня Независимости у нас еще, пожалуй, не было.

Не остались жители Града Кия и без привычных атрибутов большого праздника, таких как традиционный творческий вернисаж на Андреевском спуске, на который собрались мастера со всех концов страны.

Тут, как всегда на День Киева и День Независимости можно было прикупить все, что душе угодно. Керамика, куклы, картины, бонсай, обувь, одежда, мебель, плоды работы кузнецов, мастеров работы по дереву. Перечислять можно бесконечно. Практически все изделия — уникальные авторские работы. Не заглянуть на этот праздник мастерства – себя не уважить.

Праздник однозначно удался. Дай бог каждому из нас получить в свой день рождения такой заряд бодрости, внимания и энергии.

С днем рождения, Украина!

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Уникальный День рождения. Празднование Дня Независимости Украины + фото

  1. Вадим говорит:

    Круто! Наш народ непереможний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.