День Киева на обновленном Андреевском Спуске + фото

День рождения Города выдался не то, чтобы особо солнечным, но определенно преисполненным надежд. Должны были открыть Андреевский! После ремонта!!!

Скажем сразу, не «все сталось, як гадалось». В субботу  на проходе возле церкви,  к расхрыстанным парням в камуфле (типа охране, не пускающей народ на Спуск),  прибавилась цепь самый настоящих ментов. Правда молодых и, похоже, вв-шников. Пропускали продавцов, но только на аллею, ведущую к Владимиру. Покупателей идущих сверху и вовсе заворачивали. Приходите, мол, завтра. Где логика? Где разум?

Всю субботу рабочие лихорадочно заделывали дыры. Недокрашенные дома занавешивали полотнами с абстрактными рисунками зданий. Типа так оно должно быть, но пока нету.

Что забавно к воскресенью Спуск все-таки открыли.

Что забавно вдвойне, почти все было готово. Кое-где зияли проплешинами плиточные тротуары, ребрился незалитый цементом булыжник. Далеко не все фонари заняли свое законное место. Но в целом пристойно. Как выяснилось вечером, даже забульбенили ночную подсветку строений. Ненаказуемо. Главное, что 27-го, на Андреевский вышли мастера со своими работами. Их было очень мало, катастрофически. Заняты были только тротуары, и то в один ряд. Не помню такой пустоты на праздничном Спуске.

Пусть, начало то все равно положено.

В общем, ко Дню Киева, естественно все не успели (лоханулась наша мэрия), обещают закончить к 3-му июня. Правда, ходят упорные слухи, что разгребать скорострой будут еще не один месяц.

P.S. Тем временем на Пейзажке бурлил исторический фестиваль. Рыцари, реконструкторы, ролевики, прекрасные дамы, поединки, танцы – уже два года центр этого всего не видел.

Ну, за возрождение традиций!

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.