Два ствола (2 Guns), 2013

kinopoisk.ruМы спина к спине у мачты, против тысячи вдвоем или Верная рука, меткий глаз, здоровая наглость – залог выживания в криминальной среде

Боби (Вашингтон) был известен среди преступного мира как человек, способный достать все, что угодно. Кабриолет Импала 1963 года? Не вопрос. 50 чистых бланков паспортов? Да пожалуйста! Кокаина на 100 тысяч? Счас сделаем!

Все шло хорошо, пока наркобарон Папа Греко (Олмос) не отрезал голову своему подручному, их хорошему знакомому малышу Торо.

Это не понравилось ни Боби, ни его корешу Стигу (Уолберг). В отместку они решают грабануть банк, в который Папа каждые две недели отправляет кейс, с несколькими миллионами долларов..

Дело проходит как по маслу, вот только вместо 2-3 лимонов в банке оказалось больше 40.

И теперь на бравую парочку, помимо таинственных хозяев денег и Папы Греко, охотятся все, кому не лень. Вдобавок и Боби, и Стиг оказываются абсолютно не теми, за кого себя выдают.

 

Ленту о грабителях, снятую по мотивам комикса можно было бы и не смотреть, если бы не главные герои.

С Вашингтоном и так все понятно, один из наиболее качественных голливудских актеров. А Уолберг, не являясь особо продвинутым лицедеем, все же привлекает зрителя то ли харизмой, то ли накачанным торсом, то ли напряженным взглядом.

Что поразительно, в 2 Guns Марк мне понравился даже больше чем Дензел. До этого все его герои, коих я видал, были жутко серьезными и решали с каменными лицами минимум мировые проблемы. А ему всего лишь нужен был веселый, разбитной, активно прикалывающийся персонаж. Образ Уолберга сразу заиграл новыми красками. И, оказывается, он вполне в состоянии не уступить матерому партнеру, наравне вытягивая картину, и кое-где даже затмевая старшего товарища.

Для Вашингтона это далеко не лучшая роль. И мягко говоря, не оригинальная. Все это в его исполнении мы уже видали, и не раз. Мужик работает на опыте, не особо приходя в сознание. Что обидно, даже в этом состоянии он даст фору 90 процентам современных артистов, выкладывающимся по полной.

Из злецов хочется отметить Билла Пэкстона с его Эрлом. Хороший вышел типаж, с сумасшедшинкой, наглый, уверенный в своей вседозволенности.

В общем, боевичок получился довольно приятным, легким и изрядно комедийным. Как для разового просмотра под пиво, вообще то, что доктор прописал.

В наличии несколько удачно неожиданных сюжетных поворотов, пара-тройка бойких перестрелок (особенно финальная) и весьма напряженных сцен погонь с прочим экшеном, медитативные виды мексиканской пустыни.

Мало? Ну, извините, смотрите тогда бессмертную классику, типа «Смертельного оружия».

Эрго. Простенький, ненапряжный, ни на что особо не претендующий комедийный боевик с неожиданно удачной ролью Уолберга. Как развлекуха для скучающей компании вполне подойдет.

Режиссер: Бальтасар Кормакур

В ролях: Марк Уолберг, Дензел Вашингтон, Джеймс Мэрсден, Пола Пэттон, Билл Пэкстон, Эви Томпсон, Эдвард Джеймс Олмос, Фред Уорд, Мэтт Кук, Роберт Джон Бёрк

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.