Гнев Титанов 3D — рецензия (обзор)

Гнев Титанов 3D (Wrath of the Titans 3D), 2012

Не гневите богов такими титанами

Тяжела и неказиста жизнь простого древнегреческого героя. Вот к примеру Персей. Никак ему не дадут покоя. Только победил невесть откуда затесавшегося в Элладу Кракена, пот со лба вытер, сына завел, тут на тебе! Папа пожаловал. С просьбой. Стены Тартара, мол рушатся сынок, а если эти старейшины поднимутся из ущелий, будет беда, просто беда! Тут еще люди молиться забывают. Мы, боги, от этого силу теряем. А демоны (какие к демонам демоны???) наружу рвутся.

А шо делать! – отвечает герой. У меня тут сын, дом, дерево. Одного надо посадить, другого вырастить, третьего построить. Я тока никак не разберусь, что с кем делать. С утра сына начну строить, например.

В общем, не помог Зевсу богоравный герой.

Но и сына построить не удалось. Оказалось Арес с Аидом Зевса в жертву Кроносу принести решили. (Я не пил, честное благородное слово, они сами такую херню придумали!!!). В общем, пора Персею мотнутся к перекрасившейся и изменившей облик Андромеде (Пайк), забрать у нее из темницы сына Посейдона и вперед в Тартар. Папу выручать.

Я не собирался писать рецензию на этот фильм. Очень уж расстраивали все попытки америкосов возродить мифологический пеплум. Посмотреть на очередное издевательство над светлыми именами античных героев, и поплеваться ядом было можно. Но писать.. О чем здесь писать?

После просмотра я все же не выдержал. Наверно, количество маразма на минуту сценарного времени было слишком велико.

Причем начал это тот, от кого меньше всего ожидалось подобной подляны. Лично товарищ Уортингтон. После «Расплаты», в которой он сыграл весьма достойно, я стал воспринимать его как вполне приличного актера, но здесь… Персей просто никакой. В нем нет ничего. Ни харизмы, ни огня, ни умения, ни-че-го. Аморфное нечно, побеждающее за счет дикого везения и ответственности за судьбы близких. А! Еще он меч красиво выхватывает. Особо тяжело смотреть на это издевательство над честным именем героя, после Олдевского «Внука Персея». Персонаж Уортингтона по сравнению с Персеем Олди, выглядел как комнатная болонка рядом с туркменским волкодавом.

Дальше. Почему фильм, на создание которого выкинули 150 лимонов выглядит как студенческая малобюджетка? Где, собственно Греция? Нам покажут пустынные земли (изрядно надоевшие за первую часть) по которым снует сперва кучка последователей Персея, затем несколько тысяч воинов Андромеды. Трех циклопов в туманном лесу. Все. Еще геометрический Тартар. Где поединки богов (затюкивание Зевса предлагаю не считать)? Где красивая боевка? Где приключения? Где вообще хоть что нибудь!!!

Создается впечатление, что все 150 миллионов бюджета захапали компьютерщики. За рисование Тартара, Кроноса (Дьябло-переросток, блин), и забавных четырехруких двухтуловищных снусмумров (кто они такие, кстати?)

Что курили сценаристы, и где они это брали, остается вопросом.

Куда пропали остальные боги? То ли поломались, то ли потерялись?

Почему Копье трех богов, составные части которого выкованы Гефестом, убивает Крона? Почему???

Кому вообще пришла в голову идея складных трезубца Посейдона, вил Аида и молнии Зевса? Покажите мне этого человека!!!

С какой радости так жутко тормозит Отец богов? Они вообще читали греческие мифы, хоть одним глазком?

Как предпологалось «задерживать Кроноса»?

Кто писал текст типа «Фаланги будут в середине, пехота в последней линии». Фаланги вам значит не пехота, а кто – авиация?

Или «Осторожнее, эта тварь плюется огнем». Посреди пылающей деревни.

И более общий вопрос: они, что решили, если заставить героев быстро-быстро бегать ¾ фильма, не будут заметны ужасающие дыры в сценарии и актерской игре?

Что обидно, материал, оставленный нам греческой мифологией, богатейший, а снимают полный бред.

Что обидно вдвойне, пипл то хавает. «Гнев Титанов» собрал 300 лимонов, так что вполне возможна третья часть этого маразма.

Эрго. Очередное особо циничное издевательство над мифологией Эллады. При этом еще и не особо зрелищное.

P. S. Над Тесеем с Персеем уже поглумились. Когда до Геракла доберутся?

Режиссер: Джонатан Либесман

В ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Эдгар Рамирес, Тоби Кеббелл, Розамунд Пайк, Билл Найи, Дэнни Хьюстон, Джон Белл, Лили Джеймс, Алехандро Нараньо, Кэтрин Карпентер, Мэтт Милн, Кетт Тортон, Шинед Кьюсак, Спенсер Уидлинг, Хуан Рейс, Дэниэл Галиндо Рохас, Ламберто Гуерра, Джордж Благден, Киллиан Бурк, Алистер Кординг, Доминго Де Луис, Ричард Госс, Джимми Петрус, Джеймс Майкл Ранкин

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.