Вышитая Украина — Мегамарш в вышиванках + фото

DSC_0940aВыходными в Киеве (а также во многих других городах) состоялся традиционный 13-й Марш вышиванок.

И немало, скажу вам по секрету, у нас, оказывается, любителей этой красочной одежды. По головам их, конечно, никто не считал, но на глазок собралось не менее двух-трех сотен народу. Подавляющее большинство — молодежь, но встречались и товарищи довольно солидного возраста.

Было на удивление весело, марш проходил под народные песни и пляски. Например, участники полчаса водили хороводы и бегали кругами под одобрительным взглядом Софии. В общем, царила непринужденная и позитивная атмосфера.

Хватало, к сожалению и привычного молодежного бреда, типа «Хто не скаче…» По крайней мере тупой слоган насчет ножей, прозвучал всего пару раз и поддержан не был. Даже речевку насчет Путина решили не использовать из-за большого количества детей.

Недорослей действительно оказалось в достатке. Красиво принаряженных и очень гордых от всеобщего внимания. Также присутствовала слегка перепуганнаяDSC_1041a кошка. Естевственно в вышиванке.

В целом – понравилось. Таких акций явно нужно поболе, никакой политической окраски, минимум злобы, только драйв и голая любовь к своей стране.

Стране, в которой, невзирая на множество недостатков, и проблем, все же полно хороших и добрых моментов.DSC_0046a

 

 

 

 

 

И, что самое главное, людей.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Вышитая Украина — Мегамарш в вышиванках + фото

  1. Подарила своей московской внучке чудесную украинскую вышиванку. Миру мир!

  2. нина говорит:

    Какой же Вы молодчина, Imra))).Спасибо за репортаж, фотографии — просто сердце оттаяло. Сразу вспомнились украинские мазанки, мимо которых проносился скорый, направляясь в Крым в Севастополь. Украина должна была быть единой страной, сохраняющей свой особый национальный колорит, менталитет, в конце концов. Да поможет вам Всевышний! ( призыв
    к всевышнему чисто риторический).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.