Модное вышивание. «Вышиванка DAY» на Почтовой площади Киева + фото

В день вышиванки на Почтовой площади столицы состоялся «ВышиванкаDAY» – натуральный показ мод, а конкретнее вышиванок работы дизайнера Юлии Магдич.

С какого-то перепугу начало показа назначили на 8-00 (!).Не забываем, на дворе стоял будний день, и киевлянам надо было спешить на работу. Есть подозрение, что виноваты интересы телевидения – показ проходил под эгидой одного из телеканалов. Хотя что выиграл означенный канал, пустив трансляцию в 9 утра, ведомо только телевизионщикам.

Рядышком с верхним входом в Речной вокзал установили сцену и красную дорожку, по которой должны были дефилировать модели и звезды  различных сфер искусства.

Несмотря на запланированное начало в 8, начали показ-дефиле в начале 10-го. И дождаться этого самого показа было трудновато. Из развлечений организаторы предложили публике двух барышень в вышиванках и на ходулях (!) с которыми перефотографировались все кто только мог. Смотрелось непривычно и внушительно.

Но вот наконец дело дошло до триариев, то бишь до вышеозначенных звезд, звездочек и искорок шоу-бизнеса. Певицы, светские дивы, модели, шахматистка, телеведущие. Мне, как человеку далекому от ТВ и эстрады, подавляющее большинство имен людей выходящих на дорожку, ни о чем не говорило. От слова совсем. С трудом опознал лишь Ирину Билык, после неизвестно какой по счету пластики похожей на Майкла Джексона перед уходом в мир иной.  

Вышли на подиум и 20 победителей онлайн-фейсбук-конкурса из простого народа. Один из низ даже должен получить в подарок дизайнерскую вышиванку от Юлии Магдыч.

В общем, было конечно забавно, но откровенно скучно. С мегамаршами http://perekat.kiev.ua/мегамарш-в-вышиванках-киев-фото/ обычно проводимыми в день вышиванки в прошлые годы, по энергетике и количеству интересного народа сравнить тусовку на Почтовой было сложновато.

Оставалось лишь изучать дизайнерские вышиванки. Благо они были действительно красивыми. С объемными рисунками, ярками красками, интересными решениями в платьях.

Ну ничего, первый блин, как обычно комом (или комам?). Если такие показы станут регулярными, все может наладится. Потенциал у такого действа есть.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.