Восставшая оппозиция на Крещатике. Акция «Вставай Украина» + фото

DSC_0638aВ отличие от площадки возле КМДА, где народ тихо и спокойно отмечал День Европы, Европейская площадь и кусок Крещатика спокойствием похвастаться не могли. Тут бурлила «Вставай Украина». Народу на этот марш оппозиции собралось преизрядно, причем не только из столицы, но и из многих уголков нашей прекрасной родины. Количество милиции тоже было весьма немалым, часть активно крутилась возле митингующих, а в переходе «Трубы» нервно курили несколько сот «беркутят».

Раздавались бодрые призывы «Банду геть», повсюду маячили плакаты, намекающие на необходимость свободы политзаключенным, блайзеры и флаги с партийной оппозиционной символикой (удовольствие явно не из дешевых).

Наконец появились улыбающиеся и машущие руками вожди: Кличко, Тягнибок, Яценюк (в народе имеющие совместную подпольную кличку «три богатыря»),  и немного потоптавшись на месте, колонна двинулась на Софиевскую площадь. Там уже с утра была установлена сцена и все было давно готово ко встрече единомышленников. Шли весело с шутками и прибаутками, среди которых по-прежнему преобладало пожелание смены власти.

По прибытии народ ожидали выступления горячо любимых вождей, эстрадных звезд и звездочек, песни и пляски.

По классике, не обошлось и без «погромов». Свободовцы подрались с «неизвестными лицами в спортивных костюмах». Какой изящный эвфемизм, не находите?

Хочется только пожелать, чтобы в дальнейшем подобные акции обходились без мордобоя и крови.

А принцип «Бый свий свого, щоб чужий духу боявся» остался далеко в прошлом.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.