Возмещение ущерба — рецензия (обзор)

Возмещение ущерба

Возмещение ущерба

Возмещение ущерба (Collateral Damage) 2002

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Франческа Нери, Элиас Котеас, Клифф Кертис, Джон Легуизамо, Джон Туртурро, Хсу Гарсиа, Тайлер Пози, Майкл Милхон, Рик Уорси, Рэймонд Крус

Не обижайте маленького пушистого зверька, особенно если он большой и злой.

У пожарного из Лос-Анджелеса Брюера (Шварценеггер) погибли жена с сыном. Причем во время взрыва. Причем устроенного колумбийским террористом  (Кертис). Причем Брюер должен был забрать семью из кафе, возле которого взорвалась бомба. Причем он опоздал. Причем видел террориста. Причем власти согласились на дальнейшие требования злецов, и не собираются ловить гада. Но Брюер абсолютно не согласен с официальным решением…

Старый добрый Шварц. Как нам тебя не хватает!!! Ну кто из нынешних псевдогероев сравнится с тобой? Все с нетерпением ждут, когда Арнольд закончив с политическими игрушками вернется на большой экран. А пока пересматриваем его старые работы.

Что можно сказать конкретно по этой. Шварц здесь простой американский пожарник. Или пожарный? В общем огонь тушит. Бабушек спасает. Сына любит. Жену любит. Возможно. Супругу с наследником слишком быстро взорвали, чтобы определенно утверждать. С другой стороны фильма и так длится 01:48:48. Так что времени на жену мало. Тут бы с террористами управиться. Так вот у простого пожарного гибнет семья. Глупые власти задрали лапки к верху, и только один црушник (Котеас) (правда с противной мордой, парой вертолетов и десятком спецназовцев) хочет прищучить подлеца-Волка (это террориста так зовут). Но Арни горит жаждой мести (что в принципе вполне понятно) и отправляется за злодеем в Колумбию.

В целом живенько. Что забавно Шварц ни разу за весь фильм ни стрельнул! Тока смекалка, знания и удар правой. Ну на крайняк левой. Прет ему все время абсолютно не по детски! Что тоже логично, веди невезучие герои, обычно, долго не живут.

Лицо он частенько делает свое, фирменное, хотя иногда эмоциональным посылам Арнольда даже начинаешь верить. Регулярно вымазюкивается в грязи, получая по голове. Символизируя этим, что он не коммандо какое, а простой американский огнетушитель.

Главгад как на меня подкачал. Какой-то он очень плюшевый. К тому же с учительским прошлым. Да и на фоне Шварца смотрится неубедительно.

Не обошлись без рояля в кустах. Тогда как раз вошла в моду (и до сиз пор не вышла) манера огорошить зрителя каким-никаким сюрпризом. С той или иной долей неожиданности.

Резюмирую. В ожидании нового Шварца вполне можно глянуть и слегка тронутого молью

 

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.