Судья Дредд (Dredd), 2012

kinopoisk.ruНеожиданный рейд или Сидите-сидите! Суд уже пришел

В выжженной радиацией Америке остался лишь одно место, заселенное людьми. Город, который тянется от Бостона до Вашингтона. Город, в котором живут 800 миллионов человек.

Точнее как живут. Существуют.

Улицы наводнены бандитами. В минуту совершается 12 тяжких преступлений и 17 тысяч в день.

Полиция ушла в прошлое. Есть лишь одна контора, пытающаяся хоть как-то приостановить разгул преступности.

Дворец Правосудия. И Судьи. Присяжные и исполнители приговора в одном лице.

Судья Дредд (Урбан) вместе со стажером Андерсон (Тирлби) принимаются за расследование тройного убийства в блоке Peach Trees.

В блоке, полностью находящемся под контролем клана, во главе которого стоит безжалостная Мадлен Мадригал по прозвищу «Ма-Ма» (Хиди).

Мадлен, которой абсолютно не нужно, чтобы двое Судей копались в ее делах.

А значит денек у Дредда будет еще тот!

 

За последние пару лет появилось немало «новоделов», использующих полюбившихся нам в молодости героев.

В принципе, если не воспринимать эти фильмы не как покушение на святое, при их просмотре можно получить определенное удовольствие. Тем более, что за исключением имен главных героев, и пары-тройки сюжетных ходов, нас каждый раз ждет абсолютно новая история.

Dredd как раз из этой оперы. От картины 1995 кроме имени персонажа практически ничего не осталось, благо серия «судейских» комиксов весьма обширна, и накопать можно чего угодно.

Казалось бы, бери да твори.

Вот только дежа-вю начинает преследовать примерно с 30-й минуты. «Рейд» 2011-го года с Ико Ювайсом один в один. Правда, там героям автоматы только мешали, а здесь без «пушек» никуда. И патетики индонезийцы залили на порядок меньше.

В общем, лучше бы Судья вовсе рта не раскрывал. Пару б-м приличных шуток, все остальное время возвышенный словесный понос.

Кстати, а что у Урбана с лицом? Почему у него на весь хронометраж в уголках губ застыла брезгливая гримаса? (остального лица все равно мы не увидим). Как будто британская королева попала в притон курильщиков опия?

И что же он такое скрывает под «гневом, контролем, подавленное волей»? Поделились бы, зрителю же интересно.

Как вы поняли, Карл в этой роли меня не впечатлил. Функция она и есть функция. Робокопа переробокопит на раз-два. Ожидалось чего-то более человечного. Ну не фанат я «безликих образов закона», неинтересно.

Кто-нибудь осознал, в чем смысл доспехов Судьи? Пулю они не держат, вес прибавляют. Это чтоб жизнь медом не казалась?

Более менее из актерских, интересна работа Лины Хиди. Ее атаманша вышла довольно нестандартной. Ледяной, выжженной изнутри, при этом спокойной внешне. Хорошая все-таки лицедейка. Спасибо «Игре престолов», иначе вряд ли я бы ее отследил.

Зато движуха вышла вполне приличной. По большей части однообразно, зато напряженно. Плюс пара интересных находок, вроде использования пулеметов, неожиданного визита «четырех мушкетеров» в конце, или оригинального воздействия нового наркотика.

И кровушки плеснули, не пожалели, опять же вспомним индонезийское мочилово.

В общем, при наличии плохого настроения, или если желается каменных лиц, потоков свинца и много живописно размазанных трупов, Dredd вас не разочарует.

Эрго. Патетичный и жесткий комикс, лишний раз подтверждающий тезис, о том что «Иногда лучше жевать, чем говорить». А вот когда они замолкают, вроде и ничего, при отключенном мозге с пивом вполне покатит.

Режиссер: Пит Трэвис

В ролях: Карл Урбан, Оливия Тирлби, Лина Хиди, Вуд Харрис, Домналл Глисон, Рэйчел Вуд, Андил Мнгади, Портес Ксандо Стинкамп, Джейсон Коуп, Эмма Бреши, Рэки Айола, Тамер Барджаг, Уоррик Грайр, Шоки Мокгапа

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.