Незаконная благодать. Акция против строительства в Десятинном переулке + фото

Выходными в Десятинном переулке было весело.

Но шумно.

Тут в очередной раз пытались помешать строительству очередного большого и красивого здания, заказанного причем не бандюком каким, а лично наисвятейшим Киевским патриархатом УПЦ.

Действительно, не на Борщаговке какой-нибудь, прости господи, его строить. И не на Троещине. Тут, в сердце Киева, недалеко от места, где стояла Десятинная церковь (возле которой растет как на дрожжах некогда небольшая часовенка, скоро выше Исторического будет) появление нового ультрасовременного домика в пару-тройку-десятку этажей, чистенького, блестящего, и главное правильно благословленного, было бы как нельзя кстати. А внезапное разрушение дома 19 века, и незаконность строительства в буферной зоне Софии Киевской без решения ВР…

Кого это когда смущало…

Но отдельные несознательные граждане не восприняли единственно духовно верного проекта. И даже добились отмены разрешения на строительство.

Итак. За зеленым забором, густо оплетенным по верху колючей проволокой (осажденная крепость, блин), нервно кучковалась доблестная охрана. Сразу вопрос, а чего они там охраняли то?

Собравшийся на митинг народ сперва долго демонстрировал в телекамеры бумаги о прекращении стройки и вяло скандировал «Церковну банду геть», но вскоре появилось пяток хлопчиков с закрытыми лицами, и вечер перестал быть томным.

Хлопчики лезли на ворота и пытались срезать колючку (во исполнение решения о прекращении работ). Охрана поплескав водичкой, перешла к тяжелой артиллерии. В дело пошел газовый баллончик.

Тут окончательно обиделись все присутствующие, и хлопчики резко перестали быть в меньшинстве.

В общем проволоку срезали, через забор перебрались, и в двух местах завязалась рукопашная с жутко доблестной и стойкой охраной (но чего ж они там охраняли то, блин?!).

Увидев такое дело, к празднику подключилась милиция, до этого праздно тусившая в сторонке. Следующие пять минут были посвящены толкотне между правоохранителями и народом, прикрывавшем провинившихся хлопчиков.

Когда на поле брани появился «Беркут», все уже утешились: кому надо убежали, кому надо – практически доломали забор.

Проволоку порезали на сувениры, забор гордо уронили на землю.

Правда, уже на следующий день он вновь стоял на своем законном месте. Пока без колючки.

Остается понять, сколько еще акций нужно провести, и сколько запретительных документов предъявить, чтобы застройщики всех мастей прекратили вести себя как победители в захваченном городе

.

 

 

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.