Свадьба, обещающая мир. Парад вышиванок + фото

DSC_0522aСвой 23-й день рождения страна отмечала необычно. На Крещатике шуршали колесами боевые машины, которым повезло не оказаться в 700 километрах восточнее. Выбивали пыль из асфальта бравые парни, удостоенные чести показать свою строевую выправку перед миллионами людей.

Практически каждый мост патриотично играл на солнышке сине-желтыми цветами, подтверждая свою единственно верную национальную принадлежность.

После того как задумчивые ракеты и их бравые наводчики показали себя соседям, стольный град решил разбавить милитаристический настрой праздника более жизнеутверждающей темой.

Поженив два своих района. При свидетельстве всей остальной Украины.DSC_0408a

Красна девица с Подола связала свою судьбу с парнем их центра. С самой Контрактовой площади по Андреевскому спуску долго собиравшаяся процессия поднялась наверх. Где под пристальным взором Грозы ляхов и произошло соединение любящих сердец.

Свидетелем этого жизнеутверждающего действа мог стать любой, кто не поленился прийти на уже ставший традиционным Парад Вышиванок.

Было шумно и весело. По Андреевскому прошли представители практически всех регионов нашей страны. Естественно в вышиванках. А также с рушниками и другими элементами свадебных действ, принятых у них  дома.

DSC_0606aНарода прибыла масса. Колонна участников по пути от Контракта до Софии заняла практически весь Узвоз.

Мастера, торгующие на Андрюшке, не возражали. Им тоже было  любопытно и чуточку волнительно.

Ведь так хотелось, чтобы именно этот парад, мирный и жизнеутверждающий, а не тот, грозный и беспощадный стал символом будущего года. А также всех последующих за ним.

Лет мира, счастья, любви и благополучия.

Для всей страны.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.