Крымский Парадиз — Новый Свет (2012) + фото, 3-я серия

DSC_0728aИтак, в это посещение Крыма я смог вознестись в Парадиз на подольше, и с удовольствием делюсь относительно свежими впечатлениями.

Сперва о бренном. Цены на пожить в Новом Свете ни капельки не радуют. Даже во второй половине сентября дешевле чем за 250 грн. найти что-то весьма проблематично (в соседнем Судаке, цена вопроса вполне адекватный стольник на двоих). Поселок небольшой, желающих много, и местные твердо держатся за свои нетрудовые копейки (точнее сотни).

Эту их особенность уже давно просекли, и неленивая часть отдыхающих, ночуя в Судаке, на весь день едет сюда, благо маршрутка стоит ровно 2.5 грн., а езды даже по извилистому серпантину на полчаса. Пешком, кстати, около двух. Весьма рекомендую хотя бы раз преодолеть это расстояние ножками. Не пожалеете.DSC_0180a

Базарчик мы видели ровным счетом один, соответственно продукты тут тоже стоят подороже, чем в более-менее большом городе. О супермаркетах, хотя бы типа «Форы», речи как вы понимаете, тоже не идет.

По слухам частенько случаются перебои с водой, тогда приходится долго ждать цистерны. А в домах расположенных повыше, возле кладбища и начала рощи, вода даже когда есть, оставляет желать лучшего.DSC_0669a

Это из бытовых недостатков.

Зато природа, как обычно в Крыму, исправляет все недочеты цивилизации. Казалось бы, Судак совсем рядом, то же море, никакой промышленности, разве что машин побольше, но воздух, который можно буквально пить, взамен лечебной воды, в Новом Свете на порядок насыщеннее.

И это в самом поселке, не говоря уже о знаменитой можжевеловой роще, абсолютно шедевральном месте.

Официально проход в рощу, закрыт, но если вести себя тихонько, не буянить и не вопить, то вполне можно надышаться пьянящим воздухом, поблуждать в каньонах, заросших искривленными деревьями, представляя себя Большим Змеем, насладится панорамой горных изгибов и шумом моря.DSC_0695a

При этом, не повстречавшись с местными лесниками.

И главное – весь мусор забирайте с собой, ему здесь не место, поверьте.

Именно через рощу бежит тропка, позволяющая добраться до Караул-Оба и облизнуться, поглядев сверху на закрытый для плебса Царский пляж.

DSC_0784aНо даже без венценосного куска песка, у подножья Караул-Оба можно найти великолепные бухточки с прозрачной, как слеза голубой водой, и очень уютно провести время.

Надо просто не ленится, а шевелить ножками.

На удивление приятное впечатление произвел основной городской пляж в Судак-Лимане, по-простому Зелёной бухте. Чистенько, и народу относительно немного (опять же – на дворе сентябрь). Масса водных велосипедов по 100 грн. за час. Бери и плыви да хоть в ту же Голубую бухту и купайся, сколько влезет, в виду Царского пляжа (если денег хватит, и педали крутить не надоест). Куча экскурсий вдоль всех трех бухт, чаще всего опять же до Делилиманской бухты. Конечно же, с купанием в виду…DSC_0835a

Не знаю, отважитесь ли вы на солидные потери в деньгах и проведете в Новом Свете все время своего отпуска. Или будете жить в Судаке, наезжая сюда на погулять, подышать и покупаться. Или просто приплывете на кораблике на несколько экскурсионных часов.

Я уверен в одном – воздух и горы Крымского Парадиза вы не забудет никогда.

Как впрочем, и почти все на Желанном полуострове )

1-ю «серию» рассказа о Новом Свете читайте  http://perekat.kiev.ua/?p=1630

2-ю «серию» рассказа о Новом Свете читайте  http://perekat.kiev.ua/?p=2749

Запись опубликована в рубрике Крым, Природа, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.