Пир Марса в тени Златоверхого — выставка «Сила непокоренных» + фото

DSC_8549aНа столичной Михайловской площади ветренным субботним днем народ с неподдельным интересом изучал экспонаты выставки военной техники и оборудования «Сила непокоренных».

Тут можно было посмотреть на танки, бронетранспортеры, военные машины, подержать в руках стрелковое оружие. Большинство техники нашего производства, в частности танки «Булат» и «Оплот», самоходные орудия и БТР. Но присутствовали также и зарубежные подарки. Помимо наземных образцов, внимание публики привлекал беспилотник, бражжирующий над головами под холодным взглядом княгини Ольги.

DSC_8524aЦентральное место занимал обгоревший и простреленный украинский флаг, найденный в сожженной машине под Иловайском. Тот самый флаг, который украинская делегация демонстрировала во время выступления Путина на 70-й Генассамблеи ООН.

По боевой технике увлеченно карабкались детишки, возрастом от трех лет. Дети постарше, от 12 до 70-ти, под отеческим приглядом суровых мужиков в камуфлеже, самозабвенно крутили в руках навороченные автоматы и винтовки.

DSC_8530aВыставка вызывала двойственные чувства.

Гордость за наш военпром, нашедший в себе силы в тяжелых условиях гибридной войны наладить производство качественного и современного оружия.

И сожаление за то, что весь этот пир Марса вообще понадобился в наше время. Время, когда все военные методы решения проблем, казалось, стали оставаться в прошлом. Время, в котором наконец то стали востребованными не солдаты, а ученые, мыслители или поэты.

Как жаль, что это время оказалось столь недолгим.

Запись опубликована в рубрике Киев, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.