Игры киллеров — рецензия (обзор)

Игры киллеров (Assassination Games), 2011

Недетские игры в песочнице

Жил был себе киллер. Роланд Флинт (Эдкинс). Работал по специальности, ремесло свое любил. Даже на Интерпол трудился – плохишей мочил. Но потом полисы зажрались, стали продавать оружие, играть в орлянку. В общем, покатились. С Роландом тоже как-то нехорошо получилось. Прихватил он однажды грязных денежек приличное количество (чтоб продажным тварям не досталось, по видимому), а потом его нору внезапно нашел ганстер Поло. Жену Роланда злодей изнасиловал и избил, доведя до состояния овоща, но самого киллера грохнуть не успел – помешали жандармы. С тех пор Флинт с горизонта исчез, перехав вместе с деньгами и супругой в украинские Карпаты, где и жил спокойно до недавнего времени. Пока не началось расследование коррупции в Интерполе. И гадкие продажные полицейские не вспомнили, что информацией об их делишках располагает как-раз вышеупомянутый Роланд, и весьма неплохо бы его со свету все-таки сжить.

Жил был себе другой киллер. Винсент Брэйзил (Ван Дамм). На полицию не работал, жены не имел. Любил черепашку и собирать алмазы. Тоже чувствовал себе неплохо.

Пока гадкие полисы не выпустили из тюрьмы противного ганстера Поло, разослав на него заказ с вознаграждением во много американских денег.

Для Роланда дело понятно личное, но и Винсент много денег упускать не захотел. В общем, работать друг другу они помешали. Ганстер выжил, полиция на ушах, а тут еще Винсенту девица красавица (Каран) подвернулась, жутко обижаемая сутенером. И задумался Брэйзил о доле своей непутевой, о том, что возможно он жизнь как-то не совсем так прожил. Роланду конечно думать некогда, тут прыгать нужно.

Вот они и начинают. Прыгать.

Давненько не брал я в руки шашек. В смысле не смотрел фильмов Жана Клода нашего Ван Дамма. Ведь не было в босоногом детстве актера любимее. «Двойной удар», «Самоволка», «Кровавый спорт», «Не отступать и не сдаваться». Эх, какие названия! Песня, а не названия. Так и веет разваливающимся Союзом, видеосалонами в подвалах, купонами и овальными сигаретами «Полет». А последняя стойка Ван Дамма, означавшая что вот сейчас герой соберет оставшиеся силы и ка-а-ак Даст!

Правда, с начала 2000-ых порох в пороховницах ЖКВД явно начал иссякать. Но надежды, подлецы, все равно юношей питают. Решил я значит понастольгировать.

Шо вам сказать за город Магадан. Слабенько, если одним словом. Но есть положительный момент. В частности теперь я знаю самого деревянного лицедея всех времен и народов. Зовут его Эдкинс. По сравнению с ним ранний Шварц, или прости господи Дон Дракон Уилсон могут хоть сейчас получать Оскары пачками за актерское мастерство. Это просто кошмар! Выражение на лице у Скотта вообще не меняется! Ни когда он смотрит на парализованную жену, ни когда его пытают, ни когда он, наконец, всех убивает, один остается. На фоне Эдкинса, печально-бассетхаундовское выражение морды лица Ван Дамма смотрится вполне достойно.

К сожалению это один из немногих положительный моментов данной картины. Пожалуй, стоит еще отметить мрачняковый настрой фильма, увенчанный своеобразными цветовыми решениями. Ну еще хитрый стрелковый комплекс.

Остальное в минусах. Файта мало, актеры бездарны, сюжет оригинальностью не отличается, логика в действиях персонажей отсутствует, драматическая составляющая довольно спорна.

А что же Ван Дамм? Лучше чем Эдкинс, однозначно. Есть даже пару удачных моментов. В остальном очень напомнил Распутина с позабытой рекламы: «Друзья мои, я опечален…» Так вот ЖКВД тут явно опечален. Как и старые его поклонники, которым остается разве что ждать вторых Неудержимых, и вспоминать лихие девяностые…

Режиссер: Эрни Барбараш

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс, Валентин Теодосию, Айван Кэй, Элин Пэнк, Кевин Чэпмен, Сербан Целеа, Майкл Хиггс, Кристофер Ван Варенберг, Мария Каран

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.