Футбольный День Киева 2018 + фото

Праздник Города в 2018 году был окрашен в футбольные тона. Ведь именно на День Киева пришелся финал футбольной Лиги чемпионов между Реалом и Ливерпулем.

Причем понять это можно было уже на Андреевском спуске, где состоялся традиционный художественный вернисаж, ведущий свое летоисчисление с начала 80-х годов.

Тут в эти дни царили мастера народных промыслов со всей страны, взявшие с собой на Спуск свои лучшие произведения. Полотна, куклы, керамика, вышивка, скульптуры, одежда всех фасонов и расцветок, керамика, и даже кактусы. Тут можно было купить все что угодно душе. Причем большинство из этих вещей представляли собой шедевры уникальной авторской работы.

Но кроме художников, керамистов, скульпторов, создателей вышиванок, платьев, и прочего творческого люда, на Спуске было на диво много других.

Тех, по ком можно было сразу сказать – представители далекой Буржуинии, приехавшие в Киев ради вожделенного финала.

Выдавали болельщиков не парашюты, волочащиеся за спиной, а «розы» с цветами любимых команд. Непосредственность, скользившая в каждом их движении, улыбки во весь рот и прочие непременные атрибуты беспечальных визитеров с далекого Запада.

Они, распахнув глаза, изучали работы, продаваемые на Спуске. Позировали для многочисленных фотографов. Орали «речевки» в поддержку своих футбольных любимцев. Литрами поглощали пиво, отдыхали на газонах, в общем, чувствовали себя звездами на этом празднике жизни.

Но, как оказалось до Спуска добрались лишь самые активные из приезжих. На порядок больше их оказалось на Софийской площади, где возвышался огромный надувной Кубок чемпионов. Сюда не зарастала народная тропа желающих сотворить селфи с фоном за спиной в виде кубка и колокольни Софиевского собора.

Подавляющее большинство болельщиков сосредоточились в фан-зоне на Крещатике, специально обустроенной для лигочемпионского финала. Всех желающих сюда попасть, бдительно осматривали на входе секьюрити с металлоискателями. Благо много времени осмотр не занимал, и вскоре вы погружались в атмосферу большого спортивного праздника. Огромное количество народу, вкушающего плоды дорогого фаст-фуда и прочих заведений общественного питания.

Викторины, конкурсы, лотереи, призы, возможность пробить пенальти, выбив определенное количество очков и прочие забавы с мячом. Настольный футбол. Продукция спонсоров Лиги. Возможность вплотную прикоснуться к истории Лиги чемпионов.

И, выстояв огромную на пол-улицы очередь, сфотографироваться с самым взаправдашним «Лопоухим» – призом, за который ежегодно сражаются десятки лучших команд Европы.

Полиции в центре, и особенно на Крещатике, было огромное количество, буквально на каждом углу. Тоже правильно, ведь, несмотря на то, что пока эксцессов не случалось, английские болельщики с их хулиганской славой, заставляют организаторов матчей надежно подстраховываться. А то мало ли что.  

 

Запись опубликована в рубрике Киев, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.