Порция Новогоднего настроения. Кумир детворы снова с нами. Открытие Резиденции Святого Николая в Киево-Печерской Лавре + фото

В Большой Лаврской колокольне свершилось традиционное, но от этого не менее волнующее событие. Открыла свои двери для всех жаждущих новогоднего настроения (а оно сейчас нам нужно как никогда) Резиденция Святого Николая.

Было торжественно и весело.  Начиналось действо на первом этаже колокольни выступлением группы «Шпилясті кобзарі».

Их рождественские песни задали настроение для всего праздника. Затем выступил звонкоголосый хор и появился главный герой, которого с нетерпением ожидали десятки детишек и их родители. Святой Николай.

Он немного пообщался с маленькими посетителями и отбыл на второй этаж, где уже расположились экспонаты Международной выставки авторских кукол «Ангелы, те… что всегда рядом».

А Для малышни тем временем началось настоящее цирковое представление. Женщина с дрессированными белоснежными голубями. Забавная тетечка, устроившая для детишек несколько активных игр.

Затем празднество переместилось на второй ярус, где было побольше места, и где можно было сполна насладиться экспонатами «ангельской» выставки. Тут представили народу работы сотни мастеров из Украины, Грузии, Израиля, созданные из папье-маше, керамики, пластика, соломы, фарфора. 

Особо почетное место уделялось экспонатам  «Музея на крыльях» из Кременного Луганской области и декорациям фильма  «Только Чудо». Также перед зрителями выступила забавная пара в крайне неординарных костюмах. И группа маленьких ангелочков с очень милым танцем.

После все внимание вновь переключилось на Святого Николая. Он, усевшись на красивом кресле, раздавал детишкам календарики и сувениры. Читал обращенные к нему письма. Долго фотографировался со всеми желающими.

Несколько часов пролетели незаметно. Детвора получила маленькие сувенирчики, пошепталась с Николаем о шорт-листах желаемых подарков (родители мотали на ус) и уходила полностью довольной. Их предки обзавелись фотографиями любимых чад рядышком с Николаем и головную боль на тему где раздобыть финансы, чтобы не разочаровать своих наследников под Новый Год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем, все были довольны. Подготовку к новогодним праздникам можно было считать открытой.

Резиденция Святого Николая будет работать по 25 декабря. Причем приходить к нему в гости можно будет не только в индивидуальном порядке (билет 50-70 грн, за эти деньги малышня получит общение с кумиром, игры, квест, возможность посетить беседку желаний), но и в составе группы. Такое посещение будет стоить 100-150 грн, и будет включать вдобавок мастер-класс по раскрашиванию фигур или изготовлению мозаики.

Запись опубликована в рубрике Киев, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.