Жилье для беспризорных дипломатов? Или все же Пейзажная аллея? Митинг на Пейзажке + фото

Утро было радостным. Даже солнце грело особенно, по-летнему. Все предвкушало встречу с Александром Поповым, самым главным дядечкой в Киеве. Нет, никто не собирался вламываться в святая-святых на Крещатике. Здание КГДА не устраивало день открытых дверей. Просто сам Глава собирался посадить дерево. На Пейзажной аллее. Там, откуда «есть пошла земля русская». Там, где стоял Детинец первых киевских князей. В сердце Киева. В принципе, дел у Попова, пожалуй, хватало и без садоводства. Но была одна проблема. 13 марта Высший административный суд Украины отменил решение Апелляционного административного суда о запрете строительства на Пейзажной аллее. То есть МИД мог начинать строительство давно лелеемого дома. Для беспризорных дипломатов. В принципе логично. Где еще набираться ума державного, нашим радетелям о международном имидже Украины? Конечно здесь, на земле пропитанной княжеской славой, мудростью и честью. Глядя с высоты 12/15/20-го этажа на панораму Подола. Вдыхая относительно чистый воздух, профильтрованный оставшимися после строительства деревьями.

Ну а на недостатки проекта можно глаза закрыть. Какая там эстетика старого города, буферная зона Софии, парк какой-то глупый, алея эта ваша ненужная. Логично все, не правда ли?

Итак, полный радужный надежд без десяти 11 я уже ступил на аллею. Первым, что бросилось в глаза – было обилие флагов «Фронта змин», пара национальных прапоров, и толпа палаток. С той же символикой. Деревца уже были посажены, и мрачные мужчины в желтых робах устанавливали подпорки для молодой поросли. «Где же глава?» – задал я логичный вопрос, неужели без него справились? Все оказалось еще хитрее. Попов прибыл к 10, посадил дерево, призвал народ к диалогу, и отбыл, не дожидаясь его начала. Диалога в смысле.

Народ, собравшийся через полчаса, и не обнаруживший обещанного чиновника, сокрушенно вздохнув, вступил в диалог. Сам с собой.

Казалось бы мелочь. Занятой человек, выкроил 10 минут и поехал себе. По делам. Но как-то неаккуратненько получилось. Сложилось впечатление, что призвавший к диалогу Попов, не очень то его жаждет. И народу опять же непонятно. Что это было??? Нас призывают или как? Если да, так вот они мы, готовые. А если нет? К чему тогда воздух сотрясать?

В общем время провели все равно не зря. Хоть высказались от души. Может ветер до кого и донесет. Там глядишь для беспризорных дипломатов другое место найдется. И наступит благодать?

Запись опубликована в рубрике Киев, СТАТЬИ, ФОТО с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.