Доминион (Dominion), сериал, 2014 —

kinopoisk.ruАнгельские войны или Гламурный постапокалипсис

25 лет назад Бог исчез.

Ангелы обвинили в этом гомо сапиенс, и объявили войну человечеству. Во главе низших ангелов, одевающихся в тела людей, как в пальто, встал архангел Гавриил.

Человечество оказалось на грани уничтожения. Но на защиту любимых творений Господа поднялся архангел Михаил. Он помог отбить атаки низших, и соорудить оборонительные периметры для выживших людей.

Также Михаил спас ребенка, которому суждено стать Избранным — Спасителем человеческого рода. И тщательно спрятал его.

Гавриил со товарищи отступили, на земле наступил мир.

Он не пошел на пользу.

В людских анклавах воцарился тоталитаризм и кастовые системы. А среди преданных поклонников Избранного все больше появляется отступников, поклоняющихся Тому, кто чуть было не уничтожил их расу.

У осколков человечества остается всего два варианта.

Либо Гавриил со своим воинством сомнет разобщенные города, погрязшие в политических дрязгах.

Либо Избранный проявит себя.

И третьего не дано.

 

Сериал Dominion построен на идее, рассказанной миру фильмом 2010 года «Легион». Я его смотрел, но в памяти не осталось ровным счетом ничего, кроме некой закусочной в американских прериях, и группы людей, прячущейся в ней.

Соответственно по поводу серила, снятого на основе такой запоминающейся картины, было немало сомнений, но, в конце концов, я таки решился. Благо всего 8 серий в сезоне.

Скажу сразу, далеко не шедевр. И смотреть его можно только в безвременье, когда большинство мистических проектов берет перерыв перед следующим сезоном.

Причем идея более менее съедобна.

Избранный, под руководством Архистратига готовящийся к спасению людей. Шустрые паучки низшие, создающие движуху. Романтическая линия. Интриги внутри людских анклавов. Предатели. Гавриил с кодлой.

Но вот смешать правильный коктейль из всех этих ингредиентов, у создателей сериала не получилось.

Слишком сильный акцент сделан на политической грызне внутри Веги.

Такое впечатление, что мы не Доминион сморим, а какой-нибудь Карточный домик, прости господи.

Мутноватый генерал Райзен, бедняга, вынужденный мечтая о демократии, тем не менее использовать в управлении тоталитаризм.

Какая нафиг, демократия, в постапокалиптушке?

Зажравшийся в конец сенатор Уайл, ведущий себя настолько нагло, что становится неловко.

Да его б давно уже схарчили с потрохами, при таком поведении.

Не раскрыта тема ангельской психологии и мотивации. Даже в Supernatural они выглядят логичнее, не говоря уже о шикарном в этом отношении Пророчестве.

Том Уисдом в образе Михаила местами вроде и адекватен, а потом как ляпнет, что-нибудь, напрочь из образа вылетает. Гавриил и вовсе невнятен.

Паршиво поработан образ главгероя. Такое впечатление, что ему не 25 лет, а 14-15 от силы. Знаете, пубертатный период, гормоны из ушей, никого в грош не ставлю. Так и он. Никаких авторитетов, вас не слушаю, я самый умный и отстаньте от меня.

И главное, вся история подана чересчур патетично, слащаво и гламурно. Все очень аккуратненькие, включая нищих. Вежливые, одеты красиво, говорят велеречиво. Даже убивают эстетично. Хоть сейчас в рамочку и на стену.

Миленько, но искусственно.

Эрго. Сериал, заблудившийся между мистикой, политикой и постапокалиптикой. С неплохой идеей, но топорным воплощением, позволяющий скоротать время до появления (или возобновления) более мощных проектов.

Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт

В ролях: Карл Бьюкс, Алан Дэйл, Кристофер Иган, Крис Фишер, Розалинд Халстэд, Шивани Гаи, Энтони Хэд, Антон Дэвид Джефта, Лэнгли Кирквуд, Роксанна МакКи

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.