Бой с тенью 3D — рецензия (обзор)

Бой с тенью 3D

Бой с тенью 3D

Бой с тенью 3D: Последний раунд, 2011

Режиссер: Алексей Сидоров

В ролях: Денис Никифоров, Андрей Панин, Елена Панова, Бату Хасиков, Михаил Горевой, Дмитрий Шевченко, Ольга Дибцева, Софья Мицкевич

Я все тот же Артем Колчин

Артем (Никифоров) ушел с ринга. Растеряв изрядно мускулатуры, он теперь зарабатывает танцами со звездами, кулинарными шоу, борьбой с кенгуру. Отдыхая от этой нелегкой работы на всю катушку: побухивая, потрахивая танцорок и даже понюхивая некий белый порошок. Ах да. Он еще преподает боксерскую премудрость молодому перспективному бойцу. Прямо из кабака с премудростью обычно спешит. Но тут неприятность случилась. Молодой и перспективный вылез на бой с неким Антонио Куэрте. И выгреб. Да так, что врачи обещают ему состояние овоща на всю оставшуюся жизнь. Артем однако понял, что все не так просто с этим самым Куэрте. Толи он текилы принял ударную дозу, толи филипинского гимна наслушался под завязку. В общем, под допингом чувак, однозначно. А тут еще давний знакомец Валиев (Панин) звонит из славного из городу из Гонконгу. Сообщая что Куэрте не просто текилы накушался, а вовсе не человек. Офигевщий от таких известий Артем прилетает в Китай, где его принимают в аеропорту, вытащив из рюкзака пакетик с героином. Дальше будет больше. Таинственный на всю голову Хозяин горы, триады, наркоторговцы, много беготни и последняя любовь Валиева.

Третья часть из не побоюсь этого слова франшизы «Боя с тенью» вышла, по меньшей мере, забавной. Эдакий русско-гонконгкий младенец: с раскосыми глазами, рязанской мордой лица, пьяный и в татуировках.

С самого начала Никифоров старательно и оттого трогательно кутит. После проникается местью и упорно тренируется. Еще позднее играет со змеями, прыгает по минам, дружит с маленькими китайцами, плавает с акулами, бегает с Валиевым. В общем, оттягивается по полной. Как, впрочем, и Панин в ипостаси сумрачного восточного человека судьбы. До его появления в кадре хоть как-то играет аж один Горевой в роли партнера Колчина, остальные важно носят по кадру свои персонажи, явно опасаясь расплескать. Особенно хороша в этом смысле супруга Колчина (Панова). Во время первых частей «Боя» очень хотелось назвать ее деревянной. Сейчас я даже не знаю, с каким именно стройматериалом можно сравнить ее актерскую работу в третьей части. Может железобетоном? Сам Никифоров, который в гонконгской части разошелся, скорее понравился чем нет. Нет, он не Гамлет, он другой. Но в качестве главного персонажа боевика вполне приемлем. Тем более на фоне тотального отсутствия харизматичных боевиковых героев. По всему миру.

Панин как всегда прелестен. Без него это кино боюсь бы не выжило.

В сумме забавная заявка на наш ответ Чемберлену. В смысле «Рокки». Сталонне, по крайней мере в ипостаси Бальбоа, так не колбасило.

 

Запись опубликована в рубрике КИНО-РЕЦЕНЗИИ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.